Ausschlussfilter

Im Bereich Ausschlussfilter können Sie festlegen, dass bestimmte Dateien/Ordner, Anwendungen oder IP/IPv6-Adressen von Scans ausgenommen werden.

Dateien und Ordner, die auf der Registerkarte Dateisystem aufgeführt sind, werden von allen Scans ausgeschlossen: Prüfung der Systemstartdateien, Echtzeit-Prüfung und On-Demand-Prüfung.

Pfad – Pfad zu den auszuschließenden Dateien/Ordnern

Bedrohung – Steht neben einer ausgeschlossenen Datei der Name einer Bedrohung, so gilt die Ausnahme nicht generell für die Datei, sondern nur für diese bestimmte Bedrohung. Wird die Datei später durch andere Schadsoftware infiziert, erkennt der Virenschutz dies.

plus – Erstellen eines neuen Ausschlusses. Geben Sie den Pfad zum Objekt ein (Platzhalter * und ? werden unterstützt) oder wählen Sie den Ordner bzw. die Datei in der Baumstruktur aus.

minus – Entfernt ausgewählte Einträge.

Standard – Setzt die Ausschlüsse auf den letzten gespeicherten Zustand zurück.

Auf der Registerkarte Web und E-Mail können Sie bestimmte Anwendungen oder IP/IPv6-Adressen von der Protokollprüfung ausschließen.