Níveis de limpeza

Para acessar as configurações de nível de limpeza para um módulo de proteção desejado, expanda os Parâmetros ThreatSense (por exemplo, Proteção em tempo real do sistema de arquivos) e clique em Limpeza.

A Proteção em tempo real e outros módulos de proteção têm os seguintes níveis de correção (ou seja, limpeza).

Correção no ESET Endpoint Security 7.2 e versões posteriores

Nível de limpeza

Descrição

Sempre corrigir a detecção

Tenta corrigir a detecção durante a limpeza dos objetos sem qualquer intervenção do usuário final. Em alguns casos raros (por exemplo, arquivos do sistema), se a detecção não puder ser corrigida, o objeto reportado será deixado em sua localização original. Sempre corrigir a detecção é a configuração padrão recomendada em um ambiente gerenciado.

Corrigir a detecção se for seguro, se não, manter

Tenta corrigir a detecção durante a limpeza dos objetos sem nenhuma intervenção do usuário final. Em alguns casos (por exemplo, arquivos do sistema ou arquivos contendo arquivos limpos e infectados), se a detecção não puder ser corrigida, o objeto reportado será deixado em sua localização original.

Corrigir a detecção se for seguro, se não, perguntar

Tenta corrigir a detecção durante a limpeza dos objetos. Em alguns casos, se nenhuma ação puder ser realizada, o usuário final recebe um alerta interativo e deve selecionar uma ação de correção (por exemplo, remover ou ignorar). Essa configuração é recomendada para a maioria dos casos.

Sempre perguntar ao usuário final

O usuário final recebe uma janela interativa enquanto limpa os objetos e deve selecionar uma ação de correção (por exemplo, remover ou ignorar). Esse nível foi feito para usuários mais avançados que sabem qual etapa deve ser tomada no caso de uma detecção.

CONFIG_THREAT_SENSE

Níveis de limpeza no ESET Endpoint Security 7.1 e versões anteriores

Nível de limpeza

Descrição

Sem limpeza

As detecções não serão limpas automaticamente. O programa exibirá uma janela de aviso e permitirá que o usuário escolha uma ação. Esse nível foi desenvolvido para os usuários mais avançados que sabem o que fazer no caso de uma detecção.

Limpeza normal

O programa tentará limpar ou remover automaticamente as detecções com base em uma ação predefinida (dependendo do tipo de infiltração). A detecção e a exclusão de um objeto são assinaladas por uma notificação no canto inferior direito da tela. Se não for possível selecionar a ação correta automaticamente, o programa oferecerá outras ações de acompanhamento. O mesmo ocorre quando uma ação predefinida não pode ser concluída.

Limpeza rígida

O programa limpará ou removerá todas as detecções. As únicas exceções são os arquivos do sistema. Se não for possível limpá-los, o usuário é solicitado a selecionar uma ação em uma janela de aviso.

O nível de limpeza mencionado é aplicado ao configurar uma política ESMC para versões mais antigas do ESET Endpoint Security:

Nível de limpeza na política ESMC

Nível de limpeza aplicado

Sempre corrigir a detecção

Limpeza rígida

Corrigir a detecção se for seguro, se não, manter

Limpeza normal

Corrigir a detecção se for seguro, se não, perguntar*

Limpeza normal

Sempre perguntar ao usuário final

Sem limpeza

* Valor padrão ao atualizar para a versão 7.2 e versões posteriores com a Limpeza normal definida no ESET Endpoint Security.