Extensões de arquivo excluídas do rastreamento

Uma extensão é a parte do nome de arquivo delimitada por um ponto final. A extensão define o tipo e o conteúdo do arquivo. Essa seção de configuração de parâmetros do ThreatSense permite definir os tipos de arquivos a serem rastreados.

note

Observação

Não confunda com outros tipos de Exclusões.

Por padrão, todos os arquivos são escaneados. Qualquer extensão pode ser adicionada à lista de arquivos excluídos do rastreamento.

A exclusão de arquivos será necessária algumas vezes se o rastreamento de determinados tipos de arquivos impedir o funcionamento correto do programa que está usando certas extensões. Por exemplo, pode ser aconselhável excluir as extensões .edb, .eml e .tmp ao usar os servidores Microsoft Exchange.

example

Exemplo

Para adicionar uma nova extensão à lista, clique em Adicionar. Digite a extensão no campo em branco (por exemplo tmp) e clique em OK. Quando você selecionar Inserir valores múltiplos, você poderá adicionar várias extensões de arquivos delimitadas por linhas, vírgulas ou ponto e vírgulas (por exemplo, escolha Ponto e vírgula do menu suspenso como separador, e digite edb;eml;tmp).

Você pode usar um símbolo especial ? (ponto de interrogação). O ponto de interrogação representa qualquer símbolo (por exemplo ?db).

note

Observação

Para ver a extensões exata (se houver) de um arquivo em um sistema operacional Windows é preciso desmarcar a opção Ocultar extensões para tipos de arquivos conhecidos no Painel de controle > Opções de pasta > Exibição (guia) e aplicar esta alteração.