Gerenciamento de regras de HIPS

Esta é uma lista de regras adicionadas automaticamente e definidas pelo usuário no sistema HIPS. Mais detalhes sobre a criação de regras e operações HIPS podem ser encontrados no capítulo Configurações de regras HIPS. Consulte também o Princípio geral do HIPS.

Colunas

Regra - Nome da regra definida pelo usuário ou definida automaticamente.

AtivadoDesative esta opção se deseja manter a regra na lista, mas não deseja usá-la.

Ação – A regra especifica uma ação – Permitir, Bloquear ou Perguntar – que deve ser realizada se as condições forem cumpridas.

Fontes - A regra será utilizada apenas se o evento for acionado por um aplicativo(s).

Destinos - A regra será utilizada apenas se a operação estiver relacionada a um arquivo, aplicativo ou entrada de registro específico.

Relatório - Se você ativar essa opção, as informações sobre esta regra serão gravadas no Registro em relatório HIPS.

Notificar – Se um evento for acionado, uma pequena notificação em pop-up será exibida no canto inferior direito.

Elementos de controle

Adicionar - Cria uma nova regra.

Editar - permite que você edite as entradas selecionadas.

Remover – Remove as entradas selecionadas.

Prioridade para as regras HIPS

Não há opções para ajustar o nível de prioridade das regras HIPS usando os botões início/fim (como nas Regras de firewall onde as regras são executadas do início para o fim).

Todas as regras criadas por você têm a mesma prioridade

Quanto mais específica a regra, mais alta sua prioridade (por exemplo, a regra para um aplicativo específico tem prioridade maior do que a regra para todos os aplicativos)

Internamente, o HIPS contém regras com prioridade maior que não podem ser acessadas por você (por exemplo, você não pode substituir as regras definidas de Autodefesa)

Uma regra criada por você que pode travar seu sistema operacional não será aplicada (ela terá a menor prioridade)