Opção de conexão

Para acessar as opções de configuração do servidor proxy de determinado perfil de atualização, clique em Atualizar na árvore Configuração avançada (F5) e clique em Perfis > Atualizações > Opções de conexão.

Servidor proxy

Clique no menu suspenso Modo proxy e selecione uma das três opções a seguir:

Não usar servidor proxy

Conexão através de um servidor proxy

Usar configurações globais de servidor proxy

Selecione Usar configurações globais de servidor proxy para usar as opções de configuração do servidor proxy já especificadas no galho Ferramentas > Servidor proxy da árvore Configuração avançada.

Selecione Não usar servidor proxy para especificar que nenhum servidor proxy será usado para atualizar o ESET Endpoint Security.

A opção Conexão através de um servidor proxy deve ser selecionada se:

Um servidor proxy diferente do que está definido em Ferramentas > Servidor proxy é usado para atualizar o ESET Endpoint Security. Nesta configuração, as informações para o novo proxy deve ser especificadas no endereço Servidor proxy, Porta de comunicação (3128 por padrão), e Usuário e Senha para o servidor proxy, se necessário.

As configurações do servidor proxy não são definidas globalmente, mas o ESET Endpoint Security irá estabelecer conexão com um servidor proxy para atualizações.

Seu computador estabelece conexão com a Internet por meio de um servidor proxy. As configurações são obtidas do Internet Explorer durante a instalação do programa, mas se forem alteradas (por exemplo, se você mudar seu ISP), certifique-se as configurações de proxy listadas nesta janela estão corretas. Caso contrário, o programa não conseguirá estabelecer uma conexão com os servidores de atualização.

A configuração padrão para o servidor proxy é Usar configurações globais de servidor proxy.

Usar conexão direta se o proxy não estiver disponível - O Proxy será ignorado durante a atualização se não for possível acessá-lo.

Compartilhamento do Windows

Ao atualizar a partir de um servidor local com uma versão do sistema operacional Windows NT, a autenticação para cada conexão de rede é necessária por padrão.

Para configurar uma conta deste tipo, selecione a partir do menu suspenso Conectar na rede como:

Conta do sistema (padrão),

Usuário atual,

Usuário especificado.

Selecione a opção Conta do sistema (padrão) para utilizar a conta do sistema para autenticação. De maneira geral, nenhum processo de autenticação ocorre normalmente se não houver dados de autenticação na seção principal de configuração de atualização.

Para assegurar que o programa é autenticado usando uma conta de usuário conectado no momento, selecione Usuário atual. A desvantagem dessa solução é que o programa não é capaz de conectar-se ao servidor de atualização se nenhum usuário tiver feito logon no momento.

Selecione Usuário especificado se desejar que o programa utilize uma conta de usuário específica para autenticação. Use esse método quando a conexão com a conta do sistema padrão falhar. Lembre-se de que a conta do usuário especificado deve ter acesso ao diretório de arquivos de atualização no servidor local. Caso contrário, o programa não poderá estabelecer conexão e fazer download das atualizações.

As configurações Nome de usuário e Senha são opcionais.

warning

Aviso

Quando a opção Usuário atual ou Usuário especificado estiver selecionada, um erro poderá ocorrer ao alterar a identidade do programa para o usuário desejado. Recomendamos inserir os dados de autenticação da rede na seção principal de configuração da atualização. Nesta seção de configuração da atualização, os dados de autenticação devem ser inseridos da seguinte maneira: nome_domínio\usuário (se for um grupo de trabalho, insira o nome_do_grupo_de_trabalho\nome) e a senha. Ao atualizar da versão HTTP do servidor local, nenhuma autenticação é necessária.

Selecione Desconectar do servidor depois da atualização para forçar uma desconexão se uma conexão com o servidor permanecer ativa mesmo depois de fazer o download das atualizações.