Configurazione dell'aggiornamento

Le opzioni di configurazione degli aggiornamenti sono disponibili nella struttura ad albero Configurazione avanzata (F5) sotto a Aggiornamento. Questa sezione consente di specificare informazioni sull'origine degli aggiornamenti, come ad esempio i server di aggiornamento e i dati per l'autenticazione di tali server.

important

Regolare le impostazioni di aggiornamento correttamente

Per scaricare correttamente gli aggiornamenti, occorre inserire tutti i parametri di aggiornamento richiesti. Se si utilizza un firewall, assicurarsi che al programma ESET sia consentito di comunicare con Internet (ad esempio, comunicazione HTTPS).

icon_section Di base

Il profilo di aggiornamento attualmente in uso compare nel menu a discesa Seleziona profilo di aggiornamento predefinito.

Per creare un nuovo profilo, consultare la sezione Profili di aggiornamento.

Commutazione automatica profilo: consente di assegnare un profilo di aggiornamento in base alle reti note nel firewall. Il cambio automatico del profilo consente di modificare il profilo per una rete specifica in base all'impostazione disponibile in Pianificazione attività. Per ulteriori informazioni, consultare le pagine della Guida

Configura notifiche aggiornamento (precedentemente denominata Seleziona notifiche aggiornamenti ricevute): fare clic su Modifica per selezionare le notifiche dell’applicazione visualizzate. È possibile scegliere se le notifiche Compaiono sul desktop e/o vengono Inviate tramite e-mail.

In caso di problemi durante il download degli aggiornamenti dei moduli, fare clic su Cancella accanto a Cancella cache aggiornamenti per eliminare i file/la cache di aggiornamento temporanei.

Avvisi motore di rilevamento obsoleto

Imposta automaticamente età massima motore di rilevamento: consente di impostare il tempo massimo (in giorni) dopo il quale il motore di rilevamento verrà segnalato come obsoleto. Il valore predefinito di Età massima motore di rilevamento (giorni) è 7.

Rollback modulo

Se si sospetta che un nuovo aggiornamento del motore di rilevamento e/o dei moduli del programma possa essere instabile o danneggiato, è possibile ripristinare la versione precedente e disattivare gli aggiornamenti per un determinato periodo di tempo.

CONFIG_UPDATE_BASIC

icon_section Profili

Per varie configurazioni e attività di aggiornamento è possibile creare profili di aggiornamento. La creazione dei profili di aggiornamento è particolarmente utile per gli utenti mobili che necessitano di un profilo alternativo per le proprietà di connessione a Internet, soggette a periodici cambiamenti.

Nel menu a discesa Seleziona profilo da modificare è possibile visualizzare il profilo correntemente selezionato, configurato per impostazione predefinita come Profilo personale.

Per creare un nuovo profilo, fare clic su Modifica accanto a Elenco di profili, inserire il proprio Nome profilo, quindi fare clic su Aggiungi.

Aggiornamenti

Per impostazione predefinita, il Tipo di aggiornamento è impostato su Aggiornamento periodico per garantire che i file di aggiornamento vengano scaricati automaticamente dal server ESET che presenta il traffico di rete minore. Gli aggiornamenti pre-rilascio (opzione Aggiornamento pre-rilascio) sono aggiornamenti sottoposti ad approfondite verifiche interne che saranno presto disponibili per tutti. Gli aggiornamenti pre-rilascio consentono di accedere ai metodi di rilevamento e alle correzioni più recenti. È tuttavia probabile che tali aggiornamenti non siano sempre sufficientemente stabili e NON devono pertanto essere utilizzati su server di produzione e workstation dove è richiesta massima disponibilità e stabilità. Aggiornamento ritardato consente di eseguire l'aggiornamento da server di aggiornamento speciali che mettono a disposizione nuove versioni dei database delle firme antivirali con un ritardo di almeno X ore (ad esempio, database testati in un ambiente reale e considerati, pertanto, stabili).

Attiva ottimizzazione consegna aggiornamento: se l’opzione è attivata, i file di aggiornamento possono essere scaricati da CDN (Content Delivery Network). La disattivazione di questa impostazione potrebbe causare interruzioni e rallentamenti del download in caso di sovraccarico dei server di aggiornamento ESET dedicati. È utile disattivarla solo se l’accesso agli indirizzi IP del server di aggiornamento ESET è limitato per un firewall o in caso di mancato funzionamento di una connessione ai servizi CDN.

Chiedi prima di scaricare l'aggiornamento: il programma mostra una notifica in cui l'utente può scegliere di confermare o non confermare il download dei file di aggiornamento. Se la dimensione dei file di aggiornamento supera il valore specificato nel campo Chiedi se un file di aggiornamento è maggiore di (KB), viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma. Se le dimensioni del file di aggiornamento sono impostate su 0, il programma mostra sempre una finestra di dialogo di conferma.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Aggiornamenti moduli

L'opzione Scegli automaticamente è attivata per impostazione predefinita. L'opzione Server personalizzato rappresenta il luogo di archiviazione degli aggiornamenti. Se si utilizza un server di aggiornamento ESET, si consiglia di lasciare selezionata l'opzione predefinita.

Attiva aggiornamenti più frequenti delle firme di rilevamento: le firme di rilevamento saranno aggiornate con maggiore frequenza. La disattivazione di questa impostazione potrebbe influire negativamente sulla velocità di rilevamento.

Consenti aggiornamenti modulo da supporti rimovibili: consente all'utente di effettuare gli aggiornamenti dai supporti rimovibili in presenza di un mirror. Selezionando Automatico, l'aggiornamento verrà eseguito in background. Se si desidera visualizzare le finestre di dialogo dell'aggiornamento, selezionare Chiedi sempre.

Quando si utilizza un server HTTP locale (noto anche come mirror), il server di aggiornamento deve essere impostato come riportato di seguito:
http://nome_computer_o_relativo_indirizzo_IP:2221

Quando si utilizza un server HTTP locale con SSL, il server di aggiornamento deve essere impostato come riportato di seguito:
https://nome_computer_o_relativo_indirizzo_IP:2221

Quando si utilizza una cartella locale condivisa, il server di aggiornamento deve essere impostato come riportato di seguito:
\\nome_computer_o_relativo_indirizzo_IP\cartella_condivisa

note

HTTP numero della porta del server

Il numero della porta del server HTTP specificato negli esempi precedenti dipende dalla porta su cui è in ascolto il server HTTP/HTTPS.

Aggiornamento dei componenti di programma

Consultare Aggiornamento dei componenti di programma.

Mirror di aggiornamento

Consultare Mirror di aggiornamento.