Introducción a ESET PROTECT

ESET PROTECT le permite administrar productos ESET en estaciones de trabajo, servidores y dispositivos móviles en un entorno de red desde una ubicación central.

Con ESET PROTECT Web Console puede implementar soluciones ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en ordenadores remotos. Consulte también la visión general de los elementos de la infraestructura y la arquitectura de ESET PROTECT, la Introducción a ESET PROTECT Web Console y los Entornos de aprovisionamiento de escritorios compatibles.

ESET PROTECT lo conforman los siguientes componentes:

• ESET PROTECT Server: se ocupa de la comunicación con los agentes, y recopila y almacena datos de aplicaciones en la base de datos. ESET PROTECT Server se puede instalar en servidores Windows y Linux, y también está disponible como dispositivo virtual.
  • ESET PROTECT Consola Web: es la interfaz principal que le permite administrar ordenadores cliente en su entorno. Muestra información general del estado de los clientes en la red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en ordenadores no administrados. Tras instalar ESET PROTECT Server, puede acceder a la consola web a través del navegador web. Si configura el servidor web para que esté disponible desde Internet, puede utilizar ESET PROTECT desde prácticamente cualquier lugar o dispositivo con conexión a Internet.
  • ESET Management Agent: facilita la comunicación entre ESET PROTECT Server y los ordenadores cliente. El agente debe instalarse en el ordenador cliente para establecer comunicación entre ese ordenador y ESET PROTECT Server. Como está en el ordenador cliente y puede almacenar varios contextos de seguridad, el uso de ESET Management Agent reduce considerablemente el tiempo de reacción a las nuevas detecciones. Con ESET PROTECT Web Console puede implementar ESET Management Agent en los ordenadores no administrados que identifica Active Directory o el Sensor de RD de ESET. También puede instalar de forma manual ESET Management Agent en los ordenadores cliente en caso de que sea necesario.
  • ESET Rogue Detection Sensor: detecta los ordenadores no administrados presentes en su red y envía su información a ESET PROTECT Server. Esto le permite administrar ordenadores cliente nuevos en ESET PROTECT sin necesidad de buscarlos y agregarlos manualmente. El Rogue Detection Sensor recuerda los ordenadores que se han detectado y no envía la misma información dos veces.
  • ESET Bridge: es un servicio que puede usarse en combinación con ESET PROTECT para:
    • Distribuir actualizaciones entre los ordenadores cliente y paquetes de instalación a ESET Management Agent.
    • Reenviar la comunicación de las instancias de ESET Management Agent a ESET PROTECT Server.
  • Mobile Device Connector: es un componente que permite la administración de dispositivos móviles con ESET PROTECT, gracias a la que puede administrar dispositivos móviles (Android e iOS) y ESET Endpoint Security para Android.
  • Dispositivo virtual de ESET PROTECT: está pensado para aquellos usuarios que quieren ejecutar ESET PROTECT en un entorno virtualizado.
  • ESET PROTECT Virtual Agent Host: es un componente de ESET PROTECT que virtualiza entidades de agente para administrar máquinas virtuales sin agentes. Esta solución activa la automatización, la utilización de grupos dinámicos y el mismo nivel de administración de tareas de ESET Management Agent en los ordenadores físicos. El agente virtual recopila información de las máquinas virtuales y la envía a ESET PROTECT Server.
  • Herramienta Mirror: es necesaria para las actualizaciones de módulos sin conexión. Si los ordenadores cliente no tienen conexión a Internet, puede utilizar la herramienta Mirror para descargar archivos de actualización de servidores de actualizaciones de ESET y almacenarlos localmente.
  • ESET Remote Deployment Tool: implementa paquetes todo en uno creados en <%PRODUCT%> Web Console. Permite distribuir con facilidad ESET Management Agent con un producto de ESET por los ordenadores de una red.

note

Para obtener más información, consulte la ayuda en línea de ESET PROTECT.