Introducción a ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT Cloud le permite administrar los productos de ESET en estaciones de trabajo y servidores en un entorno de red desde una ubicación central sin necesidad de tener un servidor físico o virtual como para ESET PROTECT o . Con (ESET PROTECT Cloud Consola Web), podrá implementar soluciones de ESET, administrar tareas, aplicar políticas de seguridad, supervisar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas que se produzcan en ordenadores remotos.

ESET PROTECT Cloud lo conforman los siguientes componentes:

• ESET PROTECT Cloud Instancia: se ocupa de la comunicación con los agentes, y recopila y almacena datos de aplicaciones en la base de datos.
  • ESET PROTECT Cloud Consola Web: es la interfaz principal que le permite administrar ordenadores cliente en su entorno. Muestra información general del estado de los clientes en la red y le permite implementar de forma remota soluciones de ESET en ordenadores no administrados. Puede usar ESET PROTECT Cloud desde cualquier lugar o dispositivo en el que se disponga de conexión a Internet.
  • ESET Management Agent: facilita la comunicación entre ESET PROTECT Cloud y los ordenadores cliente. El agente debe instalarse en el ordenador cliente para establecer comunicación entre ese ordenador y ESET PROTECT Cloud. Como está en el ordenador cliente y puede almacenar varios contextos de seguridad, el uso de ESET Management Agent reduce considerablemente el tiempo de reacción a las nuevas detecciones. Con ESET PROTECT Cloud Web Console puede implementar ESET Management Agent en los ordenadores no administrados. También puede instalar de forma manual ESET Management Agent en los ordenadores cliente en caso de que sea necesario.
  • ESET Bridge: es un servicio que puede usarse en combinación con ESET PROTECT Cloud para:
    • Distribuir actualizaciones entre los ordenadores cliente y paquetes de instalación a ESET Management Agent.
    • Reenviar la comunicación de las instancias de ESET Management Agent a ESET PROTECT Cloud.
  • Administración de dispositivos móviles: es un componente que permite la administración de dispositivos móviles con ESET PROTECT Cloud, gracias a la que puede administrar dispositivos móviles (Android e iOS) y ESET Endpoint Security para Android.
  • Gestión de parches y vulnerabilidades: función disponible en ESET PROTECT Cloud que analiza periódicamente una estación de trabajo para detectar cualquier software instalado que pueda ser vulnerable a los riesgos de seguridad. Administración de revisiones ayuda a corregir estos riesgos mediante actualizaciones de software automatizadas, con lo que los dispositivos se mantienen más seguros.

note

Para obtener más información, consulte la ayuda en línea de ESET PROTECT Cloud.