¿Qué son las políticas?

El administrador puede aplicar configuraciones específicas a productos de ESET que se ejecutan en ordenadores cliente con las políticas de ESET PROTECT consola web. Las políticas pueden aplicarse a ordenadores concretos o a grupos compuestos por varios ordenadores. También puede asignar varias políticas a un ordenador o a un grupo.

Para crear una política nueva, un usuario debe contar con los siguientes permisos: el permiso de Lectura para leer la lista de políticas, el permiso de Uso para asignar políticas a los ordenadores seleccionados y el permiso de Escritura para crear, modificar o editar las políticas.

Las políticas se aplican en el orden de los grupos estáticos. En el caso de los grupos dinámicos, las políticas se aplican en primer lugar a los grupos dinámicos secundarios. Esto le permite aplicar políticas que tienen una mayor repercusión en la parte superior del árbol de grupos y políticas más específicas en los subgrupos. Con el uso de indicadores, un usuario de ESET Endpoint Security con acceso a grupos que se sitúan en la parte superior del árbol puede anular las políticas de los grupos inferiores. Este algoritmo se explica en la ayuda en línea de ESET PROTECT.

note

Recomendamos asignar políticas más genéricas (por ejemplo, la política del servidor de actualización) a grupos que están más arriba en el árbol de grupos. Debe asignar políticas más específicas (por ejemplo, la configuración de control de dispositivos) en la parte más inferior del árbol de grupos. Las políticas más bajas suelen anular la configuración de las políticas superiores cuando se fusionan (excepto cuando se define de otra forma con indicadores de políticas).