Cómo activar el monitoreo y la administración remotos

Monitoreo y Administración Remotos (RMM) es el proceso de supervisión y control de sistemas de software (como aquellos presentes en equipos de escritorio, servidores y dispositivos móviles) mediante el uso de un agente instalado localmente al que se puede acceder a través de un proveedor de servicios de administración. ESET Endpoint Security puede estar bajo la administración de RMM de la versión 6.6.2028.0.

CONFIG_RMM

De forma predeterminada, ESET RMM está deshabilitado. Para habilitar ESET RMM, abra Configuración avanzada > Herramientas > ESET RMM y habilite el interruptor junto a Habilitar RMM.

Modo de trabajo: seleccione Solo operaciones seguras si quiere habilitar la interfaz de RMM para operaciones seguras de solo lectura. Seleccione Todas las operaciones si quiere habilitar la interfaz de RMM para todas las operaciones.

Operación

Modo Operaciones seguras únicamente

Modo Todas las operaciones

Obtener información de la aplicación

Obtener configuración

Obtener información de la licencia

Obtener registros

Obtener estado de protección

Obtener estado de actualización

Establecer configuración

Comenzar activación

Comenzar exploración

Comenzar actualización

Método de autorización – Configure el método de autorización de RMM. Para usar la autorización, seleccione Ruta de aplicación del menú desplegable; de lo contrario, seleccione Ninguno.

warning

RMM siempre debe utilizar autorización para evitar que el software malicioso deshabilite o evada la protección de ESET Endpoint.

Rutas de aplicaciones: aplicación específica autorizada a ejecutar RMM. Si ha seleccionado Ruta de aplicación como método de autorización, haga clic en Editar para abrir la ventana de configuración Rutas de aplicaciones de RMM habilitadas.

CONFIG_RMM_ADD

Agregar – Cree una nueva ruta de aplicación de RMM habilitada. Ingrese la ruta o haga clic en el botón para seleccionar un ejecutable.

Editar – Modifica una ruta habilitada existente. Use Editar si la ubicación del ejecutable ha cambiado a otra carpeta.

Eliminar – Elimina una ruta habilitada existente.

En la instalación predeterminada de ESET Endpoint Security, el archivo ermm.exe se encuentra en el directorio de la aplicación Endpoint (ruta predeterminada: C:\Program Files\ESET\ESET Security). Archivo ermm.exe intercambia información con el complemento RMM, que se comunica con el agente RMM, conectado a un servidor RMM.

• ermm.exe – utilidad de la línea de comandos desarrollada por ESET que permite la administración de los productos de Endpoint y la comunicación con cualquier complemento RMM.
  • El complemento RMM es una aplicación de terceros que se ejecuta localmente en un sistema Endpoint para Windows. El complemento se diseñó para comunicarse con agentes RMM específicos (por ejemplo, exclusivamente con Kaseya) y con ermm.exe.
  • El agente RMM es una aplicación de terceros (por ejemplo, de Kaseya) que se ejecuta localmente en un sistema Endpoint para Windows. El agente se comunica con el complemento RMM y con el servidor RMM.