Cómo bloquear la descarga de tipos específicos de archivos desde Internet

Si no desea permitir la descarga de tipos específicos de archivos (por ejemplo, exe, pdf o zip) desde Internet, utilice la Administración de direcciones URL con una combinación de comodines. Pulse la tecla F5 para acceder a Configuración avanzada. Haga clic en Internet y Correo electrónico > Protección de acceso a la web y expanda la Administración de direcciones URL. Haga clic en Editar junto a la lista de direcciones.

En la ventana Lista de direcciones, seleccione Lista de direcciones bloqueadas y haga clic en Editar o en Agregar para crear o editar una lista. Se abrirá una nueva ventana. Si está creando una nueva lista, seleccione Bloqueado en el menú desplegable de la lista del tipo de direcciones y asigne un nombre a la lista. Si desea que se le notifique cuando acceda a un tipo de archivo de la lista actual, active la opción Notificar al activar la barra deslizante. Seleccione la severidad de registro en el menú desplegable. ESET PROTECT puede recopilar registros con verbosidad Advertencia.

important

El nivel de detalle de registro de información y advertencia solo está disponible para las reglas que contienen al menos dos componentes sin comodines dentro del dominio. Por ejemplo:

• *.domain.com/*
  • *www.domain.com/*

CONFIG_EPFW_BLOCK_FILE_DWNL

Haga clic en Agregar para introducir una máscara que especifique los tipos de archivos que desea bloquear para que no se descarguen. Introduzca la URL completa si desea bloquear la descarga de un archivo específico desde un sitio web específico, por ejemplo, http://example.com/file.exe. Puede utilizar comodines para abarcar un grupo de archivos. Un signo de interrogación (?) representa un único carácter de variable mientras que un asterisco (*) representa una cadena de variables de cero o más caracteres. Por ejemplo, la máscara */*.zip bloquea la descarga de todos los archivos zip comprimidos.

Observe que solo puede bloquear la descarga de tipos de archivo específicos con este método cuando la extensión del archivo es parte de la URL del archivo. Si la página web usa URL de descarga de archivos, por ejemplo, www.example.com/download.php?fileid=42, se descargarán todos los archivos ubicados en este enlace aun si tienen una extensión que haya bloqueado.