Netzwerkschutz konfigurieren

ESET Endpoint Security verwendet standardmäßig die Windows-Einstellungen, wenn eine neue Netzwerkverbindung erkannt wird. Um ein Dialogfenster anzuzeigen, wenn ein neues Netzwerk erkannt wird, ändern Sie die Einstellung unter Profilzuweisung Netzwerkschutz in Fragen. Anschließend wird die Konfiguration für den Netzwerkschutz immer angezeigt, wenn sich Ihr Computer mit einem neuen Netzwerk verbindet.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Sie können aus den folgenden Netzwerkverbindungsprofilen wählen:

Automatisch – ESET Endpoint Security wählt das Profil anhand der Aktivierer für die einzelnen Profile automatisch aus.

Privat – Für vertrauenswürdige Netzwerke (Heim- oder Büronetzwerk). Ihr Computer und die freigegebenen Dateien auf Ihrem Computer sind für andere Netzwerkbenutzer sichtbar und die Systemressourcen sind für andere Benutzer im Netzwerk verfügbar (Zugriff auf freigegebene Dateien und Drucker ist aktiviert, eigehende RPC-Kommunikation ist aktiviert und Remotedesktopfreigabe ist verfügbar). Wir empfehlen diese Einstellungen für sichere lokale Netzwerke. Dieses Profil wird automatisch einer Netzwerkverbindung zugewiesen, wenn es in Windows als Domänen- oder privates Netzwerk konfiguriert ist.

Öffentlich – Für nicht vertrauenswürdige Netzwerke (öffentliche Netzwerke). Dateien und Ordner auf Ihrem System werden nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt oder sichtbar gemacht, und die Freigabe von Systemressourcen ist deaktiviert. Wir empfehlen diese Einstellung für Drahtlosnetzwerke. Dieses Profil wird automatisch allen Netzwerkverbindungen zugewiesen, die in Windows nicht als Domänen- oder privates Netzwerk konfiguriert sind.

Benutzerdefiniertes Profil – Sie können ein von Ihnen erstelltes Profil im Dropdownmenü auswählen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie mindestens ein benutzerdefiniertes Profil erstellt haben.

warning

Eine falsche Netzwerkkonfiguration kann Ihren Computer gefährden.