Einstellungen für Updates

Für maximale Sicherheit auf Ihrem Computer ist es die optimale Methode, ESET Endpoint Security regelmäßig zu aktualisieren. Das Updatemodul hält Programmmodule und Systemkomponenten fortlaufend auf dem neuesten Stand.

Über den Punkt Update im Hauptprogrammfenster können Sie sich den aktuellen Update-Status anzeigen lassen. Sie sehen hier Datum und Uhrzeit des letzten Updates und können feststellen, ob ein Update erforderlich ist.

Neben automatischen Updates können Sie auch auf Nach Updates suchen klicken, um ein manuelles Update zu starten.

PAGE_UPDATE

Unter Erweiterte Einstellungen > Update finden Sie zusätzliche Update-Optionen wie etwa Update-Modus, Proxyserver-Zugriff und LAN-Verbindungen.

Wenn bei einem Update Fehler auftreten, klicken Sie auf Löschen, um den Update-Cache zu löschen. Falls Sie die Programm-Module weiterhin nicht aktualisieren können, finden Sie weitere Hinweise unter So beheben Sie das Problem „Modulupdate fehlgeschlagen“.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

Die Option Automatisch wählen unter Erweiterte Einstellungen > Updates > Profile > Updates > Modul-Updates ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie Ihre Updates von einem ESET Update-Server beziehen, sollten Sie diese Einstellung beibehalten.

Damit alle Funktionen optimal genutzt werden können, muss das Programm automatisch aktualisiert werden. Automatische Updates können nur durchgeführt werden, wenn der korrekte Lizenzschlüssel unter Hilfe und Support > Produkt aktivieren eingegeben wurde. Wenn Sie Ihren Lizenzschlüssel nicht nach der Installation eingegeben haben, können Sie dies jederzeit nachholen. Weitere Informationen zur Aktivierung finden Sie unter So aktivieren Sie ESET Endpoint Security.