Archivos de registro

Modifique la configuración del sistema de registro de ESET Endpoint Antivirus for Linux.

Detalle de registro mínimo

El nivel de detalle define los detalles que incluyen los archivos de registro relacionados con ESET Endpoint Antivirus for Linux.

Alertas críticas: incluye solo los errores críticos (por ejemplo, no se ha podido iniciar la protección antivirus).

Errores: se registran los errores del tipo "Error al descargar el archivo", además de las alertas críticas.

Alertas: se registran los errores críticos y los mensajes de advertencia, además de los errores.

Registros informativos: registra los mensajes informativos, incluidos los mensajes de las actualizaciones realizadas con éxito y todos los registros anteriores.

Registros de diagnóstico: incluye la información necesaria para ajustar el programa y todos los registros anteriores.

Eliminar automáticamente los registros con una antigüedad de más de (días)

Para ocultar de la lista de registros entradas de registro anteriores al número de días especificado (lslog):

1.En ESET PROTECT, haga clic en Políticas > Nueva política y escriba un nombre para la política.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Linux (V7+) en el menú desplegable.

3.Haga clic en Herramientas > Archivos de registro

4.Activar Eliminar automáticamente los registros con una antigüedad de más de (días)

5.Ajuste el día para especificar la antigüedad de los archivos que desea ocultar.

6.Haga clic en Continuar > Asignar y seleccione el grupo de ordenadores deseado al que se aplicará la política.

7.Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Terminar.

Los registros ocultados no pueden volver a mostrarse. Las entradas en el registro relativas al análisis a petición se eliminan directamente. Para evitar que se acumulen los registros ocultos, active la optimización automática de los archivos de registro.

Optimizar archivos de registro automáticamente

Si se selecciona esta opción, los archivos de registro se desfragmentarán automáticamente si el porcentaje de fragmentación es superior al valor especificado en el campo Si la cantidad de registros eliminados supera el (%). Los registros no utilizados representan las entradas en el registro ocultas. Haga clic en Optimizar para iniciar la desfragmentación de los archivos de registro. Se eliminan todas las entradas vacías del registro para mejorar el rendimiento y aumentar la velocidad del proceso de registro. Esta mejora es especialmente notable cuando los registros contienen muchas entradas.

Utilidad syslog

Utilidad syslog es un parámetro de registro syslog que se usa para agrupar los mensajes de registro similares. Por ejemplo, las entradas en el registro correspondientes a demonios (que recopilan archivos de registro mediante el demonio de la utilidad syslog) se pueden enviar a /var/log/daemon.log si así se configura. Con el cambio reciente a systemd y su diario, la función syslog tiene menos importancia, pero se puede seguir usando para el filtrado de registros.