Instalação remota

Antes da instalação

O ESET Endpoint Antivirus for macOS requer configurações de privilégios que o impedem de ser totalmente instalado remotamente sem que seu dispositivo esteja inscrito no MDM. Se o seu dispositivo estiver inscrito no MDM, você pode usar o MDM para distribuir essas configurações através de perfis de configuração. Se seu dispositivo não estiver inscrito no MDM, essas configurações de privilégios devem ser permitidas manualmente em cada computador.

Se você estiver usando o Jamf, você também pode ver nosso guia específico do Jamf.

Configuração dos perfis de configuração para o ESET Endpoint Antivirus for macOS

Antes de instalar o ESET Endpoint Antivirus for macOS, você deve habilitar as seguintes configurações nos computadores de destino:

oExtensões do sistema ESET
Se as extensões do sistema ESET não estiver ativadas antes da instalação, os usuários receberão notificações de Extensões do sistema bloqueadas até que as extensões do sistema ESET sejam ativadas.

oAcesso total ao disco
Se o acesso total ao disco não estiver ativado antes da instalação, os usuários receberão as notificações Seu computador está parcialmente protegido até que o acesso total ao disco seja ativado.

oProteção à web e de e-mails
Você deve adicionar a configuração da Proteção à web e e-mail às configurações do sistema para que a Proteção à web e e-mail funcione.
Se a configuração da Proteção à web e e-mail estiver faltando depois da instalação do ESET Endpoint Antivirus for macOS, os usuários receberão "ESET Endpoint Antivirus for macOS" Gostaria de filtrar o conteúdo da rede. Quando eles receberem essa notificação, devem clicar em Permitir. Se eles clicarem em Não permitir, a proteção à web e e-mail não funcionará.

Para ativar remotamente as configurações ESET acima, seu computador precisa estar inscrito em um servidor MDM (Gerenciamento de dispositivo móvel), como o Jamf.

Ativar extensões do sistema ESET

Para ativar extensões do sistema ao seu dispositivo remotamente, realize uma das seguintes ações antes da instalação:

oFaça o download da carga .plist. Crie um perfil de configuração no seu MDM usando a carga .plist.

oCrie um perfil de configuração no seu MDM usando as configurações a seguir:

Identificador de equipe (TeamID)

P8DQRXPVLP

Identificador de pacote (BundleID)

com.eset.endpoint
com.eset.network

Ativar acesso total ao disco

Para ativar o acesso total ao disco remotamente, execute uma das ações a seguir antes da instalação:

oFaça download do arquivo de carga .plist para o ESET Endpoint Antivirus for macOS.Crie um perfil de configuração no seu MDM usando a carga .plist.
Se o seu dispositivo for gerenciado por ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT CLOUD, você também precisará ativar o acesso total ao disco do ESET Management Agent. Faça o download do arquivo de carga .plist para ESET Management Agent.

oCrie um perfil de configuração usando as configurações a seguir:

ESET Endpoint Antivirus

Identificador

com.eset.eea.g2

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.eea.g2" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicativo ou serviço

SystemPolicyAllFiles

Acesso

Allow

Identificador

com.eset.endpoint

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.endpoint" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicativo ou serviço

SystemPolicyAllFiles

Acesso

Allow

No macOS 12 Monterey e versões posteriores

Identificador

com.eset.app.Uninstaller

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicativo ou serviço

SystemPolicyAllFiles

Acesso

Allow

ESET Management Agent

Identificador

com.eset.remoteadministrator.agent

Tipo de identificador

bundleID

Requisito de código

identifier "com.eset.remoteadministrator.agent" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Aplicativo ou serviço

SystemPolicyAllFiles

Acesso

Allow

important

Depois de permitir o acesso total ao disco e as extensões do sistema remotamente, nas Configurações do sistema > Privacidade e segurança, essas configurações podem aparecer desabilitadas. Se o ESET Endpoint Antivirus for macOS não exibir nenhum aviso, o acesso total ao disco e extensões do sistema serão permitidos, independentemente de seu status nas Configurações do sistema > Privacidade e segurança.

Proteção à web e de e-mails

Para adicionar a configuração de Proteção à web e e-mail às configurações do sistema remotamente, realize uma das seguintes ações antes da instalação:

oFaça o download do arquivo de carga .plist. Crie um perfil de configuração no seu MDM usando a carga .plist. Seu computador deve estar inscrito no servidor MDM para implantar perfis de configuração nesses computadores.

oPara criar perfil de configuração, crie um perfil de configuração de tipo VPN com as seguintes configurações:

Tipo VPN

VPN

Tipo de conexão

Custom SSL

Identificador para o SSL VPN personalizado

com.eset.network.manager

Servidor

localhost

Identificador de pacote do provedor

com.eset.network

Autenticação do usuário

Certificado

Tipo de provedor

App-proxy

Requisito designado do provedor

identifier "com.eset.network" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Ativar VPN sob demanda

XML de configuração de regras sob demanda

<array>

<dict>

<key>Action</key>

<string>Connect</string>

</dict>

</array>

Timer ocioso

Não desconectar

Configuração de proxy

Nenhum

A configuração de Proteção à web e e-mail é removida depois da desinstalação do ESET Endpoint Antivirus for macOS. Se você precisar desinstalar e instalar o ESET Endpoint Antivirus for macOS, será preciso implantar a configuração da Proteção à web e e-mail para o computador de destino depois da desinstalação novamente.