Soumettre l’échantillon

Dans la fenêtre principale de l’application, sélectionnez Analyser dans le menu de gauche, cliquez sur l’icône de flèche arrow_icon pour afficher l’option Soumettre un échantillon.

Cette option vous permet de sélectionner un fichier au comportement suspect détecté sur votre ordinateur ou un site suspect trouvé en ligne et de l’envoyer au laboratoire ESET Research Lab pour analyse.

Cliquez sur Envoyer pour spécifier le fichier que vous souhaitez envoyer pour analyse. Tout d’abord, choisissez un motif de soumission, puis sélectionnez le fichier. Effectuez un glisser-déposer du fichier ou du dossier manuellement en cliquant dessus, en déplaçant le pointeur de la souris vers la zone marquée tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, puis en le relâchant. Une option permet d'inclure votre adresse e-mail, ce qui nous permet de vous contacter au cas où nous aurions besoin de plus d’informations. Vous n’avez pas besoin d’inclure votre adresse e-mail si vous activez le bouton bascule Soumettre anonymement.

L’échantillon que vous soumettez doit répondre à au moins l'un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas détecté par votre produit ESET.

Le fichier est détecté à tort comme une menace.

En cliquant sur Suivant, vous accédez à la dernière étape où vous fournissez des informations supplémentaires sur le fichier échantillon, telles que les signes ou symptômes observés d'une infection par un logiciel malveillant et l'origine du fichier. La fourniture d'informations supplémentaires aidera nos laboratoires à identifier et à traiter les échantillons.

note

ESET n’accepte pas vos fichiers personnels (que vous souhaitez faire analyser pour détecter des logiciels malveillants) en tant qu’échantillons. Le laboratoire ESET Research Lab n’effectue pas d’analyses à la demande pour les utilisateurs.