Quarantaine

La quarantaine stocke en toute sécurité les fichiers infectés. Les fichiers doivent être mis en quarantaine s'ils ne peuvent pas être nettoyés, s'il est risqué ou déconseillé de les supprimer ou s'ils sont détectés par erreur par ESET Endpoint Antivirus for macOS.

Les fichiers stockés dans le dossier de quarantaine peuvent être visualisés dans un tableau indiquant la date et l'heure de mise en quarantaine, le chemin de l'emplacement d'origine du fichier infecté, sa taille en octets, la raison (par exemple, un objet ajouté par l'utilisateur) et le nombre de menaces (par exemple, s'il s'agit d'une archive contenant plusieurs infiltrations). Le dossier de quarantaine contenant des fichiers mis en quarantaine (/Library/Support de l’application/Eset/security/cache/quarantine) reste dans le système même après la suppression de ESET Endpoint Antivirus for macOS. Les fichiers en quarantaine sont stockés sous une forme chiffrée sécuritaire et peuvent être restaurés de nouveau, après l'installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS.

quarantine

Mettre les fichiers en quarantaine

ESET Endpoint Antivirus for macOS envoie automatiquement les fichiers supprimés en quarantaine (si l'utilisateur n'a pas désactivé cette option dans la fenêtre d'alerte). Cliquez sur Ajouter un fichier pour mettre manuellement en quarantaine les fichiers suspects. Vous pouvez également faire glisser et déposez manuellement le fichier ou le dossier en cliquant dessus, en déplaçant le pointeur de la souris vers la zone marquée tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, puis en le relâchant.

Restaurer le fichier de la quarantaine

Sélectionnez un fichier en quarantaine, puis cliquez sur Restaurer pour le restaurer à son emplacement d’origine. Cette fonctionnalité est également disponible lorsque vous appuyez sur Ctrl et cliquez sur un fichier donné (ou lorsque vous utilisez le bouton droit de la souris) dans la fenêtre Quarantaine, puis cliquez sur Restaurer. Le menu contextuel propose également l’option Restaurer vers qui permet de restaurer un fichier vers un emplacement autre que son emplacement lors de la suppression.

Soumission d'un fichier de quarantaine

Si vous avez placé en quarantaine un fichier suspect non détecté par le programme ou si un fichier a été jugé infecté par erreur (par exemple, à la suite d'une l'analyse heuristique du code) et mis en quarantaine, envoyez ce fichier au ESET Threat Lab. Pour envoyer un fichier mis en quarantaine, appuyez sur Ctrl et cliquez sur ce dernier ou utilisez le bouton droit de la souris, puis, dans le menu contextuel, sélectionnez Envoyer un échantillon. Pour plus d’informations sur l’envoi d’un échantillon de fichier, consultez la rubrique Envoyer un échantillon.