Protection basée sur le nuage

ESET LiveGrid® est un système avancé d’alerte précoce composé de plusieurs technologies basées sur le nuage. Il permet de détecter les menaces émergentes en fonction de la réputation et améliore les performances d’analyse grâce à l'utilisation de la liste blanche.

Par défaut, ESET Endpoint Antivirus for macOS est configuré pour soumettre les fichiers suspects pour une analyse aux laboratoires de recherche d'ESET. Les fichiers portant certaines extensions comme .doc ou .xls sont toujours exclus. Vous pouvez ajouter d'autres extensions à la liste d'exclusion, dont vous ou votre organisation souhaitez éviter l'envoi.

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

1.Dans ESET PROTECT On-Prem, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique et tapez un nom pour la politique.

note

Pour ajuster les paramètres d’une politique existante pour ESET Endpoint for macOS (V7+), cliquez sur la politique que vous souhaitez modifier dans la liste des politiques, puis cliquez sur Modifier > Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres et sélectionnez ESET Endpoint for macOS (V7+) dans le menu déroulant.

3.Ajustez les paramètres souhaités.

4.Cliquez sur Continuer > Attribuer et sélectionnez le groupe d’ordinateurs approprié.

5.Cliquez sur OK > Terminer.

note

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement, consultez les préférences de l’application.

Dans Moteur de détection > Protection basée sur le nuage, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

Protection basée sur le nuage

Activer le système de réputation d'ESET LiveGrid® (recommandé)

le système de réputation d'ESET LiveGrid® améliore l'efficacité des solutions de protection contre les logiciels malveillants d'ESET en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments d'une liste blanche et d'une liste noire dans le nuage.

Activer le système de rétroaction d'ESET LiveGrid®

Les données seront envoyées aux laboratoires de recherche d'ESET pour une analyse plus approfondie.

Envoyer les rapports de plantage et les données de diagnostic

Soumettez des données telles que des rapports de plantage, des modules ou des vidages de mémoire.

Aidez-nous à améliorer le produit en nous envoyant des statistiques d'utilisation anonymes

Autoriser ESET à collecter des renseignements sur les menaces nouvellement détectées (le nom de la menace, la date et l'heure de la détection, la méthode et les métadonnées associées à la détection), les fichiers analysés (le hachage, le nom de fichier, l'origine du fichier, les données de télémétrie), les URL bloquées et suspicieuses, la version du produit et sa configuration y compris les renseignements sur votre système.

Adresse courriel du contact (facultative)

Votre adresse électronique de contact peut être incluse avec tous les fichiers suspects et peut être utilisée pour vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. Veuillez noter que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET à moins que des informations complémentaires ne soient nécessaires.

Envoi d'échantillons

Envoi automatique des échantillons détectés

En fonction de l'option sélectionnée, les échantillons infectés sont envoyés aux laboratoires de recherche d'ESET pour être analysés afin d'améliorer la détection future.

Tous les échantillons infectés

Tous les échantillons à l'exception des documents

Ne pas envoyer

Envoi automatique des échantillons suspects

Les échantillons suspects ressemblant à des menaces et les échantillons présentant des caractéristiques ou un comportement inhabituels sont soumis aux laboratoires de recherche d'ESET pour analyse.

Exécutables – Comprend des fichiers exécutables tels que .exe, .dll, .sys.

Archives – Comprend les types de fichiers d’archive suivants : .zip, .rar, .7z, .arch, .arj, .bzip2, .gzip, .ace, .arc, .cab

Scripts – Comprend les types de fichiers de script suivants : .bat, .cmd, .hta, .js, .vbs, , .ps1

Autres – Comprend les types de fichiers suivants : .jar, .reg, .msi, .swf, .lnk

Documents – Inclut les documents créés dans Microsoft Office, Libre Office ou un autre outil office, ou les PDF avec contenu actif.

Exclusions

Cliquez sur Modifier en regard de Exclusions pour exclure des fichiers ou des dossiers spécifiques de l'envoi. Les fichiers exclus ne seront pas envoyés aux laboratoires de recherche d'ESET même s’ils contiennent un code suspect.

Taille maximale de l'échantillon (Mo)

Définissez la taille maximale des échantillons.