Protection en temps réel du système de fichiers

La protection en temps réel du système de fichiers contrôle tous les événements liés à l'antivirus dans le système. Elle analyse tous les fichiers à la recherche de code malveillant au moment de l'ouverture, de la création ou de l'exécution de ces fichiers sur l'ordinateur. Par défaut, la protection en temps réel du système de fichiers se lance au démarrage du système et assure une analyse ininterrompue.

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance :

1.Dans ESET PROTECT On-Prem, cliquez sur Politiques > Nouvelle politique et tapez un nom pour la politique.

note

Pour ajuster les paramètres d’une politique existante pour ESET Endpoint for macOS (V7+), cliquez sur la politique que vous souhaitez modifier dans la liste des politiques, puis cliquez sur Modifier > Paramètres.

2.Cliquez sur Paramètres et sélectionnez ESET Endpoint for macOS (V7+) dans le menu déroulant.

3.Ajustez les paramètres souhaités.

4.Cliquez sur Continuer > Attribuer et sélectionnez le groupe d’ordinateurs approprié.

5.Cliquez sur OK > Terminer.

note

Pour configurer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement, consultez les préférences de l’application.

Dans Moteur de détection > Protection en temps réel du système de fichiers, vous pouvez configurer les paramètres suivants :

De base

Par défaut, la protection en temps réel du système de fichier est lancée au démarrage du système d'exploitation et assure une analyse ininterrompue. Dans des cas particuliers (par exemple, s'il y a un conflit avec un autre analyseur en temps réel), la protection en temps réel pourra être désactivée en cliquant sur le curseur à côté de Activer la protection en temps réel du système de fichiers.

Supports à analyser

Par défaut, tous les types de supports sont analysés pour y détecter la présence potentielle de menaces :

Disques locaux - Contrôle tous les disques durs du système.

Supports amovibles - Contrôle les CD/DVD, les périphériques de stockage USB, les périphériques Bluetooth, etc.

Lecteurs réseau - Analyse tous les disques mappés.

ESET recommande d'utiliser les paramètres par défaut et de ne les modifier que dans des cas spécifiques, par exemple lorsque l'analyse de certains supports ralentit considérablement les transferts de données.

Date de l'analyse

Par défaut, tous les fichiers sont analysés lorsqu'ils sont ouverts, exécutés ou créés. Il est recommandé de conserver ces paramètres par défaut, car ils offrent le niveau maximum de protection en temps réel pour votre ordinateur :

Ouverture de fichier - Active ou désactive l'analyse des fichiers à l'ouverture.

Création de fichier - Active ou désactive l'analyse des fichiers à la création.

Accès aux supports amovibles – Active ou désactive l’analyse automatique des supports amovibles lors de la connexion à l’ordinateur.

Exclusions de processus

Processus à exclure de l’analyse - En excluant les processus de l'analyse, le temps nécessaire pour analyser le système à la recherche de logiciels malveillants peut être considérablement réduit.

Pour créer une exclusion :

1.Cliquez sur Modifier en regard de Processus à exclure de l'analyse.

2.Cliquez sur Ajouter et définissez le chemin d’accès à l’exécutable.

3.Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer pour créer l’exclusion et fermer la boîte de dialogue.

ThreatSense paramètres

La protection en temps réel du système de fichiers vérifie tous les types de supports et est déclenchée par différents événements comme tenter d'accéder à un fichier. En raison des méthodes de détection de la technologie ThreatSense (décrites dans la section Paramètres de ThreatSense), la protection en temps réel du système de fichiers peut être configurée pour traiter différemment les fichiers nouvellement créés et les fichiers existants. Par exemple, vous pouvez configurer la protection en temps réel du système de fichiers afin qu'elle surveille plus attentivement les fichiers nouvellement créés.