Modul- und Produktupdates

Modul-Updates

Updatetyp

Reguläres Update. Dies ist der standardmäßige Updatetyp, mit dem sichergestellt wird, dass die Datenbank mit Ereignissignaturen und die Produktmodule automatisch von den ESET Update-Servern aktualisiert werden.

Die Pre-Release-Updates enthalten die neuesten Bugfixes und Erkennungsmethoden, die in absehbarer Zeit allgemein verfügbar sein werden. Diese Updates sind jedoch möglicherweise nicht immer stabil und sollten daher nach Möglichkeit nicht in Produktionsumgebungen eingesetzt werden.

Mit verzögerten Updates erhalten Sie Ihre Updates von speziellen Update-Servern, die neue Versionen der Virusdatenbanken mit einer Verzögerung von mindestens X Stunden bereitstellt. Die Datenbanken wurden also in einer praktischen Umgebung getestet und gelten als stabil.

Modul-Rollback

Wenn Sie befürchten, dass ein neues Update der Erkennungsroutine oder eines Programm-Moduls beschädigt oder nicht stabil ist, können Sie einen Rollback zur vorigen Version ausführen und die Updates vorübergehend deaktivieren.

Snapshots der Module erstellen

ESET Endpoint Antivirus for macOS erfasst Snapshots von Erkennungsroutine und Programm-Modulen für die Rollback-Funktion. Um Snapshots der Moduldatenbank zu erstellen, lassen Sie die Option Snapshots der Module erstellen aktiviert. Wenn die Option Snapshots der Module erstellen aktiviert ist, wird der erste Snapshot beim ersten Update erstellt. Ein weiterer Snapshot nach 48 Stunden. Das Feld Zahl der lokal gespeicherten Snapshots legt fest, wie viele Snapshots der Erkennungsroutine gespeichert werden.

note

Wenn die maximale Anzahl an Snapshots erreicht ist (z. B. drei), wird der älteste Snapshot alle 48 Stunden durch einen neuen Snapshot ersetzt. ESET Endpoint Antivirus for macOS für macOS führt ein Rollback der Updateversionen für Erkennungsroutine und Programm-Module auf den ältesten Snapshot durch.

Produktupdates

Produktupdates garantieren, dass Sie immer die neueste Produktversion verwenden. Aktivieren Sie den Umschalter Automatische Updates, um Produktupdates beim nächsten Neustart automatisch zu installieren und ständig die neuesten Features und Schutzfunktionen zu erhalten.

Primärer und sekundärer Server

Die Option zur automatischen Auswahl von primären und sekundären Updateservern ist standardmäßig aktiviert. Sie können beide Server selbst angeben, wenn Sie den Schalter für die automatische Auswahl deaktivieren.