FAQ

Quels fichiers sont envoyés au sandbox ?

Si un fichier est soumis manuellement en vue de son analyse par ESET LiveGuard Advanced, le système envoie le fichier sélectionné sans tenir compte du type de fichier. Pour les soumissions de fichiers automatiques, le produit de sécurité ESET ne soumet que les fichiers qui n'ont pas été auparavant analysés et dont le type de fichier est défini. Le type de fichier est déterminé en fonction du contenu d'un fichier et non de son extension, car un utilisateur ou un logiciel malveillant peut facilement modifier l'extension du fichier.

ESET Mail Security et ESET Endpoint Security utilisent une approche différente. Différents types de fichiers sont traités différemment dans chacun d'eux.

ESET Mail Security : le traitement est synchronisé ; le système attend le résultat.

ESET Endpoint Security et ESET Server Security : le traitement est asynchrone. Le système n'attend pas le résultat.

La soumission ou non d'un fichier dépend de la source du fichier (web/messagerie/HTTPS).

arrow_down_business Tableau des actions disponibles en fonction du type de fichier

Quelle est la taille maximale d'un fichier pouvant être envoyé ?

Les produits de sécurité ESET peuvent envoyer des fichiers dont la taille est de 64 Mo au maximum. Vous pouvez définir une taille maximale dans la politique d'ESET LiveGuard Advanced.

Que signifient les états d'analyse et les statuts de fichier ?

Consultez le chapitre associé.

Comment empêcher un produit de sécurité ESET de supprimer un fichier ?

Vous pouvez ajouter une exclusion sur le hachage d'un fichier et, après l'application de l'exclusion, restaurer le fichier. Un tel fichier ne sera plus scanné par le produit de sécurité ESET.

Comment ESET LiveGuard Advanced est-il mis à jour ?

ESET LiveGuard Advanced est mis à jour à distance sur le cloud ESET. Il n'est pas nécessaire de mettre à jour le service manuellement. Mettez à jour les produits de sécurité installés lorsqu'une nouvelle version est disponible afin de bénéficier des nouvelles fonctionnalités.

Que deviennent les paramètres du produit lorsque ESET LiveGuard Advanced licence arrive à expiration?

Tous les paramètres restent inchangés et la console web affiche un avertissement concernant la licence arrivée à expiration. Appliquez une autre politique pour désactiver les paramètres.

Quelle est la durée de l'analyse d'un échantillon ?

En règle générale, l’analyse d’un échantillon qui n’a jamais été analysé par ESET LiveGuard Advanced prend jusqu’à 5 minutes. Si un échantillon a déjà été analysé, l’utilisateur recevra le résultat dans le prochain cycle de demande du produit, dont la durée est de 2 minutes.

Un ordinateur peut-il tirer parti d'ESET LiveGuard Advanced sans envoyer de fichiers ?

Vous pouvez configurer une politique distincte pour un ordinateur (ou des ordinateurs) avec des exigences de sécurité plus élevées, qui ne soumet aucun fichier. Si ESET LiveGuard Advanced est activé sur cet ordinateur, celui-ci reçoit des résultats prioritaires d'analyse d'autres fichiers soumis par son entreprise. Les fichiers évalués comme étant malveillants sont également détectés par ESET LiveGrid® qui permet de protéger d’autres ordinateurs connectés.

note

Vous trouverez d'autres questions et réponses dans le FAQ.

Le programme ESET LiveGuard Advanced partage-t-il les résultats de l'analyse avec mes comptes ou mes clients ?

Le programme ESET LiveGuard Advanced partage immédiatement les résultats sur tous les ordinateurs activés à partir d’un seul compte ESET Business Account, même si ce dernier comprend plusieurs licences.

Lorsque vous utilisez un compte ESET MSP Administrator, le programme ESET LiveGuard Advanced partage les résultats immédiatement dans un client MSP uniquement. Les clients d’un seul MSP ne partagent pas leurs résultats.

Quand les résultats des détections d'ESET LiveGuard Advanced sont-ils disponibles dans ESET LiveGrid® ?

Les détections les plus graves sont disponibles plusieurs heures après le résultat. Les autres, moins graves, le sont plus tard.