Criação de novas tarefas

Para criar uma nova tarefa na Agenda, clique em Adicionar tarefa... ou faça CTRL+clique no campo em branco e selecione Adicionar... no menu de contexto. Estão disponíveis cinco tipos de tarefas agendadas :

Executar aplicação

Atualizar

Manutenção de relatórios

Análise do computador a pedido

Análise de ficheiros na inicialização do sistema

note

Executar aplicação

Ao escolher Executar aplicação, pode executar programas como um utilizador do sistema denominado "nobody". As permissões para executar aplicações através da Agenda são definidas pelo macOS.  Para alterar a predefinição do utilizador, escreva o nome de utilizador seguido de pontos pontos (:) à frente do comando. Também pode usar o utilizador raiz nesta funcionalidade.

example

Exemplo: Executar tarefa como utilizador

Neste exemplo, iremos programar a aplicação da calculadora para iniciar à hora selecionada como um utilizador denominado UtilizadorUm:

1.Na Agenda, selecione Adicionar tarefa.

2.Escreva o nome da tarefa. Selecione Executar aplicação como uma Tarefa agendada. Na janela Executar tarefa, selecione Uma vez para executar esta tarefa uma única vez. Clique em Seguinte.

3.Clique em Procurar e selecione a aplicação Calculadora.

4.Escreva UtilizadorUm: antes do caminho da aplicação (UtilizadorUm:'/Applications/Calculator.app/Contents/MacOs/Calculator') e clique em Seguinte.

5.Selecione uma hora para executar a tarefa e clique em Seguinte.

6.Selecione uma opção alternativa caso não seja possível executar a tarefa e clique em Seguinte.

7.Clique em Concluir.

8.O ESET Scheduler irá iniciar a aplicação Calculadora à hora selecionada.

example

Exemplo: Tarefa de atualização

Pode analisar diretórios como proprietário do diretório:

1.A partir do menu pendente Tarefa agendada, selecione Atualizar.

2.Introduza o nome da tarefa no campo Nome da tarefa.

3.Selecione a frequência da tarefa a partir do menu pendente Executar a tarefa. Com base na frequência selecionada, ser-lhe-á solicitado que especifique diferentes parâmetros de atualização. Se selecionar Definido pelo utilizador, ser-lhe-á solicitado que especifique a data/hora em formato cron (consulte a secção Criar tarefa definida pelo utilizador para obter mais informações).

4.No passo seguinte, defina a ação a realizar se a tarefa não puder ser realizada ou concluída à hora agendada.

5.No último passo, é apresentada uma janela de resumo com informações sobre a tarefa atualmente agendada. Clique em Concluir. A nova tarefa agendada será adicionada à lista de tarefas atualmente agendadas.

Por predefinição, o ESET Cyber Security Pro inclui tarefas agendadas predefinidas para garantir uma funcionalidade correta do produto. Estas tarefas não devem ser alteradas e estão ocultas por predefinição. Para as tornar visíveis, no menu principal, clique em Configuração > Introduzir preferências da aplicação... (ou prima cmd+,) > Agenda e selecione Mostrar tarefas do sistema.