Criação de tarefas definidas pelo utilizador

A data e a hora da tarefa Definida pelo utilizador têm de ser introduzidas no formato cron estendido por ano (uma cadeia composta por 6 campos separados por um espaço em branco):

minuto(0-59) hora(0-23) dia do mês(1-31) mês(1-12) ano(1970-2099) dia da semana(0-7)(Domingo = 0 ou 7)

Exemplo:

30 6 22 3 2012 4

Caracteres especiais suportados nas expressões cron:

asterisco (*) - a expressão corresponderá a todos os valores do campo; por exemplo, asterisco no 3.º campo (dia do mês) significa todos os dias

hífen (-) - define intervalos; por exemplo, 3-9

vírgula (,) - separa itens de uma lista; por exemplo, 1,3,7,8

barra (/) - define incrementos de intervalos; por exemplo, 3-28/5 no 3.º campo (dia do mês) significa 3.º dia do mês e depois de 5 em 5 dias.

Os nomes dos dias (Monday-Sunday) e os nomes dos meses (January-December) não são suportados.

note

Executar comandos

Se definir o dia do mês e o dia da semana, o comando será executado apenas quando ambos os campos corresponderem.