Manutenção de relatórios

A configuração de relatórios do ESET Cyber Security Pro pode ser acedida a partir da janela principal do programa. Clique em Configurar > Introduzir preferências da aplicação (ou prima cmd+,) > Relatórios. Pode especificar as seguintes opções para os relatórios:

Eliminar relatórios antigos automaticamente - as entradas de relatórios anteriores ao número de dias especificado são automaticamente eliminadas (por predefinição, 90 dias)

Otimizar automaticamente relatórios - ativa a desfragmentação automática de relatórios se a percentagem especificada de registos não utilizados foi ultrapassada (por predefinição, 25%)

Todas as informações relevantes apresentadas na interface gráfica do utilizador, mensagens de eventos e ameaças podem ser armazenadas em formatos de texto legível humano, tais como, texto simples ou CSV (Comma-separated values). Se pretender tornar estes ficheiros disponíveis para processamento através de ferramentas de outros fabricantes, selecione a caixa de verificação junto a Ativar registo para ficheiros de texto.

Para definir uma pasta onde os relatórios serão guardados, clique em Configurar junto a Opções avançadas.

Com base nas opções selecionadas em Relatórios de texto: Editar, pode guardar relatórios com as seguintes informações escritas:

Eventos, tais como Nome de utilizador e palavra-passe inválidos, Não é possível atualizar os módulos etc. são gravados no ficheiro eventslog.txt

Ameaças detetadas pela Análise na inicialização, Proteção em tempo real ou Análise do computador são armazenadas no ficheiro denominado threatslog.txt

Os resultados de todas as análises concluídas são guardados no formato scanlog.NUMBER.txt

Todos os eventos relacionados com a comunicação através da Firewall são gravados em firewalllog.txt

Para configurar os filtros para Registos de relatórios de análise do computador predefinidos, clique em Editar e selecione/desmarque os tipos de relatórios, consoante necessário. Pode encontrar uma explicação mais detalhada sobre estes tipos de relatórios em Filtragem de relatórios.