Worms

Um worm informático é um programa que contém código malicioso que ataca os computadores host e se propaga através de uma rede. A diferença básica entre um vírus e um worm é que os worms têm a capacidade de se replicar e viajar por conta própria; estes não dependem dos ficheiros host (ou dos setores de inicialização). Os worms são propagados através dos endereços de email da sua lista de contatos ou aproveitam-se das vulnerabilidades da segurança das aplicações de rede.

Os worms são, por conseguinte, muito mais viáveis que os vírus informáticos. Devido à ampla disponibilidade da Internet, os worms podem propagar-se por todo o globo em horas após a sua libertação, em alguns casos, até em minutos. Esta capacidade de se replicarem de forma autónoma e rápida torna-os mais perigosos que outros tipos de malware.

Um worm ativado num sistema pode causar muitos transtornos: Pode eliminar ficheiros, prejudicar o desempenho do sistema ou até mesmo desativar programas. A natureza de um worm informático qualifica-o como um "meio de transporte" para outros tipos de infiltrações.

Se o seu computador for infectado por um worm, recomendamos que elimine os ficheiros infetados porque provavelmente contêm código malicioso.