Rootkits

Os rootkits são programas maliciosos que concedem aos atacantes pela Internet acesso ilimitado a um sistema, enquanto ocultam a sua presença. Depois de acederem a um sistema (explorando, normalmente, a vulnerabilidade de um sistema), os rootkits utilizam funções integradas no sistema operativo para evitar que sejam detetados por software antivírus: este ocultam processos e ficheiros. Por este motivo, é praticamente impossível detetá-los utilizando técnicas de teste comuns.