Criação de novas regras

O separador Regras contém uma lista de todas as regras aplicadas ao tráfego gerado por aplicações individuais. As regras são adicionadas automaticamente de acordo com as respostas do utilizador a uma nova comunicação.

1.Para criar uma nova regra, clique em Adicionar, introduza um nome para a regra e arraste e largue o ícone da aplicação no campo em branco ou clique em Procurar para procurar o programa na pasta /Applications. Se aplicar a regra a todas as aplicações instaladas no seu computador, selecione a opção Todas as aplicações.

2.Na próxima janela, especifique a Ação (permitir ou negar a comunicação entre a aplicação e rede selecionadas) e Direção da comunicação (entrada, saída ou ambas). Pode gravar todas as comunicações relacionadas com esta regra num relatório. Para tal, selecione a opção Registar regra. Para rever os relatórios, clique em Ferramentas > Relatórios no menu principal do ESET Cyber Security Pro e selecione Firewall no menu pendente Relatório.

3.Na secção Protocolo/Portas, selecione o protocolo através do qual a aplicação comunica e os números de porta (se o protocolo TCP ou UDP estiver selecionado). A camada do protocolo de transporte fornece uma transferência de dados segura e eficiente.

4.Por último, especifique os critérios de Destino (endereço IP, intervalo, subrede, ethernet ou Internet) para a regra.