Regras da firewall

As regras da firewall são um conjunto de condições utilizadas para testar todas as ligações de rede e determinar as ações apropriadas a estas condições. Com as regras da firewall, pode definir o tipo de ação a tomar se for estabelecida uma ligação definida pela regra.

As ligações de entrada são iniciadas por um computador remoto que tenta estabelecer uma ligação com o sistema local. As ligações de saída trabalham da forma oposta – o sistema local contacta um computador remoto.

Se for detetada uma nova comunicação desconhecida, tem de considerar cuidadosamente se a permite ou nega. As ligações não solicitadas, não seguras ou desconhecidas representam um risco de segurança para o sistema. Se for estabelecida uma ligação desse género, recomendamos que preste particular atenção ao computador remoto e à aplicação que estão a tentar ligar-se ao seu computador. Muitas infiltrações tentam obter e enviar dados privados ou transferir aplicações maliciosas para estações de trabalho host. A firewall permite-lhe detetar e terminar essas ligações.

Por predefinição, as aplicações assinadas pela Apple podem aceder automaticamente à rede. Se pretender desativar esta opção, desmarque Permitir que software assinado pela Apple aceda automaticamente à rede.