Relatórios da firewall

A firewall do ESET Cyber Security Pro guarda todos os eventos importantes num relatório. Para aceder aos relatórios da firewall, no menu principal, clique em Ferramentas > Relatórios e selecione Firewall no menu pendente Relatório.

Os relatórios são uma ferramenta valiosa para detetar erros e revelar intrusões no seu sistema. Os relatórios da firewall da ESET contêm os seguintes dados:

Data e hora do evento

Nome do evento

Origem

Endereço de rede alvo

Protocolo de comunicação de rede

Regra aplicada

Aplicação envolvida

Utilizador

Uma análise minuciosa destes dados pode ajudar a detetar tentativas de comprometer a segurança do sistema. Muitos outros fatores indicam possíveis riscos de segurança e podem ser protegidos pela firewall, tais como: ligações frequentes de localizações desconhecidas, várias tentativas de estabelecer ligações, aplicações desconhecidas a comunicar ou números de porta pouco habituais.