Configuração dos parâmetros do mecanismo ThreatSense

O ThreatSense é uma tecnologia proprietária da ESET, composta por vários métodos de deteção de ameaças complexos. Esta tecnologia é proativa, o que significa que também fornece proteção durante as primeiras horas da propagação de uma nova ameaça. Utiliza uma combinação de diversos métodos (análise de código, emulação de código, assinaturas genérica, etc.) que funcionam em conjunto para otimizar significativamente a segurança do sistema. O mecanismo de análise é capaz de controlar diversos fluxos de dados simultaneamente, maximizando a eficiência e a taxa de deteção. A tecnologia ThreatSense também evita com êxito os rootkits.

As opções de configuração da tecnologia ThreatSense permitem-lhe especificar diversos parâmetros de análise:

Tipos e extensões de ficheiros que serão analisados

A combinação de diversos métodos de deteção

Níveis de limpeza, etc.

Para abrir a janela de configuração, clique em Configurar > Introduzir preferências da aplicação (ou prima cmd+,) e, em seguida, clique no botão Configuração do mecanismo ThreatSense localizado nos módulos Proteção na inicialização, Proteção em tempo real e Análise do computador, que utilizam a tecnologia ThreatSense (consultar abaixo). Cenários de segurança diferentes podem exigir configurações diferentes. Como tal, o ThreatSense é configurado individualmente para os seguintes módulos de proteção:

Proteção na inicialização - Análise automática de ficheiros na inicialização

Proteção em tempo real - Proteção em tempo real do sistema de ficheiros

Análise do computador - Análise do computador a pedido

Proteção de acesso à Web

Proteção de e-mail

Os parâmetros do ThreatSense são especificamente otimizados para cada módulo e a respetiva modificação pode influenciar significativamente o funcionamento do sistema. Por exemplo, a alteração das definições para analisar sempre empacotadores em tempo real ou a ativação da heurística avançada no módulo de Proteção em tempo real do sistema de ficheiros pode resultar num sistema mais lento. Por conseguinte, recomendamos que mantenha os parâmetros predefinidos do ThreatSense inalterados para todos os módulos, à exceção da Análise do computador.