Configuration de Live Grid

Par défaut, ESET Cyber Security Pro est configuré pour soumettre les fichiers suspects à une analyse détaillée au ESET Threat Lab. Si vous ne voulez pas soumettre automatiquement ces fichiers, décochez l'option Soumettre les fichiers.

Si vous trouvez un fichier suspect, vous pouvez le soumettre à notre laboratoire pour analyse. Pour ce faire, cliquez sur Outils > Soumettre l'échantillon pour analyse dans la fenêtre principale du programme. S'il s'agit d'une application malveillante, sa détection sera ajoutée à une mise à jour prochaine.

Envoi des statistiques anonymes - Le système d'avertissement anticipé d'ESET Live Grid recueille de l'information anonyme sur votre ordinateur à propos des menaces nouvellement détectées. Cela peut inclure le nom de l'infiltration, la date et l'heure de détection, la version du produit de sécurité d'ESET ainsi que des données sur la version du système d'exploitation de votre ordinateur et ses paramètres régionaux. Les statistiques sont généralement envoyées au serveur ESET une ou deux fois par jour.

Filtre d'exclusion - Cette option permet d'exclure certains types de fichiers de ceux qui seront soumis. Ainsi, il est utile d'exclure des fichiers qui peuvent comporter des données confidentielles, tels que des documents ou des feuilles de calcul. Les types de fichiers les plus courants sont exclus par défaut (.doc, .rtf, etc.). Vous pouvez cependant ajouter tout type de fichier à la liste des fichiers exclus.

Adresse courriel du contact (facultative) - votre adresse courriel sera utilisée si nous avons besoin de renseignements supplémentaires pour l'analyse. Veuillez noter que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET sauf si d'autres renseignements sont requis.