Live Grid

Le système d'avertissement anticipé Live Grid s'assure que ESET est continuellement avisé des nouvelles infiltrations, et ce, dès qu'elles se produisent. Le système d'avertissement anticipé bidirectionnel n'a qu'un objectif – améliorer la protection que nous vous offrons. Le meilleur moyen d'être sûr de voir les nouvelles menaces dès qu'elles apparaissent est d'être en contact permanent avec le plus grand nombre de nos clients et de les utiliser comme des éclaireurs pour les menaces. Deux options sont offertes :

1.Vous pouvez choisir de ne pas activer le système d'avertissement anticipé Live Grid. Vous ne perdrez aucune fonctionnalité du logiciel et continuerez à recevoir la meilleure protection que nous puissions vous offrir.

2.Vous pouvez configurer le système d'avertissement anticipé Live Grid pour qu'il envoie des données anonymes concernant de nouvelles menaces et l'endroit où se trouve le code menaçant. Cette information peut être envoyée à ESET pour une analyse détaillée. Étudier ces menaces aidera ESET à mettre à jour son moteur de détection et améliorera la capacité de détection de menaces du programme.

Le système d'avertissement anticipé Live Grid recueillera sur votre ordinateur des données concernant de nouvelles menaces détectées. Ces données comprennent un échantillon ou une copie du fichier dans lequel la menace est apparue, le chemin du fichier, le nom du fichier, la date et l'heure, le processus par lequel la menace est apparue sur votre ordinateur et de l'information sur le système d'exploitation de votre ordinateur.

Bien qu'il soit possible que cela entraîne la divulgation de certaines données connexes à vous ou à votre ordinateur (noms d'utilisateur dans un chemin de dossiers, etc.) au ESET Threat Lab, vous devez savoir que ces données ne seront utilisées à AUCUNE autre fin autre que celle de nous aider à répondre immédiatement aux menaces.

Pour accéder à la configuration de Live Grid à partir du menu principal, cliquez sur Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Live Grid. Sélectionnez Activer le système d'avertissement anticipé Live Grid pour activer Live Grid, puis cliquez sur Configuration..., à côté de l'option Options avancées.