Contrôle parental

La section Contrôle parental vous permet de configurer les paramètres du Contrôle parental qui offre aux parents des outils automatisés pour les aider à protéger leurs enfants. L'objectif est d'empêcher les enfants et les jeunes adultes d'accéder à des pages contenant du contenu inapproprié ou malveillant. Le contrôle parental vous permet de bloquer des pages Web dont le contenu est potentiellement offensant. De plus, les parents peuvent interdire l'accès à jusqu'à 27 catégories de sites Web prédéfinies.

Vos comptes utilisateur sont indiqués dans la fenêtre Contrôle parental (Configuration > Saisie des préférences de l'application ... > Contrôle parental). Sélectionnez celui qui sera utilisé pour le contrôle parental. Pour spécifier un niveau de protection pour le compte sélectionné, cliquez sur Configuration.... . Pour créer un nouveau compte, cliquez sur Ajouter... . Vous serez alors redirigé vers la fenêtre des comptes système de macOS.

Dans la fenêtre Configuration du contrôle parental, sélectionnez l'un des profils prédéterminés dans le menu déroulant Profil de configuration ou copiez la configuration d'un autre compte utilisateur. Chaque profil contient une liste modifiée des catégories autorisées. Si une catégorie est cochée, elle sera autorisée. Déplacer la souris sur une catégorie affichera une liste des pages Web correspondant à cette catégorie.

Pour modifier la liste des Pages Web autorisées et bloquées, cliquez sur Configuration... au bas de la fenêtre, puis ajoutez un nom de domaine dans la liste voulue. Ne tapez pas http:// . Il n'est pas nécessaire d'utiliser de caractères génériques (*). Si vous entrez simplement un nom de domaine, tous les sous-domaines de celui-ci seront inclus. Par exemple, si vous ajoutez google.com dans la Liste des pages Web autorisées, tous les sous-domaines (mail.google.com, news.google.com, maps.google.com etc.) seront autorisés.

note

Règles

bloquer ou autoriser une page Web particulière peut se révéler plus précis que de bloquer ou d'autoriser une catégorie complète de pages Web.