Vérification du protocole IMAP

Le protocole Internet Message Access Protocol (IMAP) est un autre protocole Internet utilisé pour la récupération des messages. IMAP offre quelques avantages par rapport à POP3. Par exemple, plusieurs clients peuvent se connecter simultanément à la même boîte aux lettres et conserver l'information sur l'état des messages comme savoir si le message a été lu ou non, si une réponse a été envoyée ou s'il a été supprimé. ESET Cyber Security Pro assure la protection de ce protocole, quel que soit le client de messagerie utilisé.

Le module qui assure ce contrôle est automatiquement lancé au démarrage du système d'exploitation et reste ensuite actif en mémoire. Assurez-vous que la vérification du protocole IMAP est activée afin d'assurer le bon fonctionnement du module; le contrôle du protocole IMAP se fait automatiquement, sans nécessiter une reconfiguration de votre client de messagerie. Par défaut, toute communication sur le port 143 est soumise à une analyse, mais d'autres ports de communication peuvent être ajoutés au besoin. Les numéros de ports doivent être séparés par des virgules.

Si l'option Activer la vérification du protocole IMAP est sélectionnée, tout le trafic IMAP est surveillé à la recherche de logiciels malveillants.