Création de nouvelles règles

L'onglet Règles contient une liste de toutes les règles appliquées au trafic généré par des applications individuelles. Des règles sont automatiquement ajoutées en fonction des réponses de l'utilisateur à une nouvelle communication.

1.Pour créer une nouvelle règle, cliquez sur Ajouter, entrez un nom pour cette règle, puis glissez et déposez l'icône de l'application dans la zone vide ou cliquez sur Parcourir pour chercher le programme dans le dossier /Applications. Pour appliquer la règle à toutes les applications installées sur votre ordinateur, sélectionnez l'option Toutes les applications.

2.Dans la fenêtre suivante, vous devez spécifier l'action (autoriser ou refuser la communication entre l'application sélectionnée et le réseau) et la direction de la communication (entrante, sortante ou les deux). Vous pouvez enregistrer toutes les communications liées à cette règle dans un fichier journal. Pour ce faire, sélectionnez l'option Règle de journal. Pour examiner les journaux, cliquez sur Outils > Journaux du menu principal de ESET Cyber Security Pro et sélectionnez Pare-feu dans le menu déroulant Journal.

3.Dans la section Protocole/ports, sélectionnez le protocole qu'utilise l'application pour communiquer, ainsi que les numéros de ports (si le protocole TCP ou UDP est sélectionné). La couche de protocole de transport assure un transfert sûr et efficace des données.

4.Pour terminer, indiquez le critère de Destination (adresse IP plage, sous-réseau, Ethernet ou Internet) pour la règle.