Règles du pare-feu

Les règles de pare-feu sont un ensemble de conditions qui sont utilisées pour tester toutes les connexions réseau et déterminer les actions appropriées pour ces conditions. Dans le pare-feu, vous pouvez définir l'action à prendre si une connexion définie par une règle est établie.

Les connexions entrantes sont initiées par un ordinateur distant qui tente d'établir une connexion avec le système local. Les connexions sortantes fonctionnent dans le sens opposé – le système local communique avec l'ordinateur distant.

Si une nouvelle communication inconnue est détectée, il faut faire preuve de prudence au moment de décider de l'autoriser ou de la rejeter. Les connexions non sollicitées, non sécurisées ou inconnues posent un risque pour la sécurité du système. Si une telle connexion est établie, il est recommandé de faire très attention à l'ordinateur distant et aux applications qui tentent de se connecter à votre ordinateur. Beaucoup d'infiltrations essaient d'obtenir et d'envoyer des données personnelles ou de télécharger d'autres applications malveillantes sur les postes de travail hôtes. Le pare-feu vous permet de détecter et de mettre fin à de telles connexions.

Par défaut, les applications signées par Apple peuvent accéder automatiquement au réseau. Si vous souhaitez désactiver cette option, désélectionnez Autoriser le logiciel signé par Apple à accéder automatiquement au réseau.