Nettoyage

Les paramètres de nettoyage déterminent le comportement de l'analyseur lors du nettoyage des fichiers infectés. Trois niveaux de nettoyage sont possibles :

Aucun nettoyage - Les fichiers infectés ne sont pas nettoyés automatiquement. Le programme affiche alors une fenêtre d'avertissement et vous laisse choisir une action.

Nettoyage standard - Le programme tente de nettoyer ou de supprimer automatiquement tout fichier infecté. S'il est impossible de sélectionner automatiquement la bonne action, le programme proposera différentes actions complémentaires. Cette sélection s'affiche également si une action prédéfinie ne peut être menée à bien.

Nettoyage strict - Le programme nettoiera ou supprimera tous les fichiers infectés (y compris les archives). Les seules exceptions sont les fichiers système. S'il est impossible de nettoyer un fichier, vous recevrez une notification vous demandant de sélectionner le type d'action à entreprendre.

warning

Fichiers d'archive

En mode de nettoyage Standard par défaut, les fichiers d'archives sont supprimés en entier seulement si tous les fichiers contenus dans l'archive sont infectés. Si une archive contient des fichiers légitimes et des fichiers infectés, elle ne sera pas supprimée. Si un fichier d'archive infecté est détecté en mode Nettoyage strict, l'archive sera supprimée en entier, même si elle contient des fichiers intacts.

important

Analyse d'archives

En mode de nettoyage Standard par défaut, les fichiers d'archives sont supprimés en entier seulement si tous les fichiers contenus dans l'archive sont infectés. Si une archive contient des fichiers légitimes et des fichiers infectés, elle ne sera pas supprimée. Si un fichier d'archive infecté est détecté en mode Nettoyage strict, l'archive sera supprimée en entier, même si elle contient des fichiers intacts.