Protection en temps réel du système de fichiers

La protection en temps réel du système de fichiers vérifie tous les types de supports et l'analyse peut être déclenchée par différents événements. À l'aide de la technologie ThreatSense (décrite dans la rubrique Réglage des paramètres du moteur ThreatSense ), la protection en temps réel du système de fichiers peut varier, selon qu'il s'agisse de fichiers nouvellement créés ou des fichiers existants. Les fichiers nouvellement créés peuvent être contrôlés avec plus de précision.

Par défaut, tous les fichiers sont analysés lorsqu'ils sont ouverts, créés ou exécutés. Il est recommandé de conserver ces paramètres par défaut, car ils offrent le niveau maximum de protection en temps réel pour votre ordinateur. La protection en temps réel est lancée au démarrage du système et assure une analyse ininterrompue. Dans des cas particuliers (par ex., en cas de conflit avec un autre analyseur en temps réel), il est possible d'interrompre la protection en temps réel en cliquant sur l'icône ESET Cyber Security Pro ECS_icon située dans la barre de menus (dans le haut de l'écran), puis en sélectionnant Désactiver la protection en temps réel du système de fichiers. La protection en temps réel du système peut également être désactivée à partir de la fenêtre principale du programme (cliquez sur Configuration > Ordinateur et basculez Protection en temps réel du système de fichiers à DÉSACTIVÉ).

Les types de supports suivants peuvent être exclus de l'analyse en Real-time.

Disques locaux - Disques durs du système

Supports amovibles - CD/DVD, les périphériques de stockage USB, les périphériques Bluetooth, etc.

Supports réseau - tous les disques mappés

Nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par défaut et de ne modifier les exclusions d'analyse que dans des cas particuliers, par exemple lorsque l'analyse de certains supports ralentit de manière significative les transferts de données.

Pour modifier les paramètres avancés de la protection du système en temps réel, allez à Configuration > Saisie des préférences de l'application... (ou appuyez sur cmd+,) > Protection en temps réel, puis cliquez sur Réglage... situé à côté de Options avancées (décrites dans Options d'analyse avancées).