Une infiltration est détectée

Les infiltrations peuvent atteindre le système à partir de différents points d'entrée : pages Web, dossiers partagés, courriels ou périphériques amovibles (USB, disques externes, CD, DVD, etc.).

Si votre ordinateur montre des signes d'une infection par logiciel malveillant, si, par exemple, vous remarquez un ralentissement, des blocages fréquents, etc., nous vous recommandons d'effectuer les opérations suivantes :

1.Cliquez sur Analyse de l'ordinateur.

2.Cliquez sur Analyse intelligente (pour plus de détails, consultez la rubrique Analyse intelligente).

3.Une fois l'analyse terminée, consultez le journal pour connaître le nombre de fichiers analysés, infectés et nettoyés.

Si vous ne souhaitez analyser qu'une certaine partie de votre disque, cliquez sur Analyse personnalisée et sélectionnez les cibles à analyser.

À titre d'exemple général de la façon dont les infiltrations sont traitées dans ESET Cyber Security Pro, supposons qu'une infiltration est détectée par la protection en temps réel du système de fichiers qui utilise le niveau de nettoyage par défaut. La protection en temps réel tentera alors de nettoyer ou de supprimer le fichier. Si aucune action prédéfinie n'est disponible pour le module de protection en temps réel, vous serez invité à sélectionner une option dans une fenêtre d'avertissement. Les options Nettoyer, Supprimer et Aucune action sont généralement disponibles. Il n'est pas recommandé de sélectionner Aucune action, car les fichiers infectés resteraient en état infecté. Cette option n'est destinée à être utilisée que dans les situations où vous êtes certain que le fichier est inoffensif et a été détecté par erreur.

Nettoyage et suppression
Appliquez le nettoyage si un fichier a été attaqué par un virus qui lui a transmis un programme malveillant. Dans ce cas, tentez d'abord de nettoyer le fichier infecté pour le restaurer dans son état d'origine. Si le fichier se compose uniquement d'un programme malveillant, il sera alors supprimé.

THREAT_FOUND

Suppression de fichiers dans des archives
En mode de nettoyage par défaut, l'archive entière n'est supprimée que si elle ne contient que des fichiers infectés et aucun fichier sain. Autrement dit, les archives ne sont pas supprimées si elles contiennent aussi des fichiers sains. Cependant, soyez prudent si vous choisissez Nettoyage strict, car dans ce mode, l'archive sera supprimée si elle comprend au moins un fichier infecté, quel que soit l'état des autres fichiers qu'elle contient.