Analyse personnalisée

Dans la fenêtre principale de l’application, accédez à la section Analyser, cliquez sur l’icône de flèchearrow_iconpour afficher les options Analyse personnalisée et Soumettre un échantillon.

custom_scan Analyse personnalisée

Il est la solution optimale si vous souhaitez spécifier des paramètres d'analyse tels que les cibles et les méthodes d'analyse. Elle permet en effet de configurer les paramètres avec grande précision.

Cliquez sur Analyser dans la section Analyse personnalisée pour ouvrir la fenêtre Analyse personnalisée. Faites glisser les fichiers à analyser dans la zone désignée au sein de la fenêtre. Vous pouvez également spécifier une cible à analyser en cliquant sur le bouton Parcourir et en accédant au dossier ou aux fichiers à inclure.

En cliquant sur l'icône de menu représentant trois points de suspension : more_icon plus d'options s'offrent à vous : Sélectionnez le profil d’analyse et Configurer les exclusions.

Sélectionner le profil d'analyse

Vous pouvez sélectionner ici le profil d’analyse préféré et configurer le niveau de nettoyage.

Profils d'analyse

L'analyse intelligente permet de lancer rapidement une analyse de l'ordinateur et de nettoyer les fichiers infectés sans intervention de l'utilisateur. Elle présente l'avantage d'être facile à utiliser, sans aucune configuration d'analyse détaillée. L'analyse intelligente vérifie tous les fichiers de tous les dossiers, et nettoie ou supprime automatiquement les infiltrations détectées. Le profil d’analyse intelligente utilise la technologie d’optimisation intelligente qui exclut les fichiers qui ont été détectés comme étant non infectés lors d’une analyse précédente et qui n’ont pas été modifiés depuis.

Le profil d'analyse approfondie n’utilise pas l’optimisation intelligente. Par conséquent, aucun fichier n’est exclu de l’analyse.

Niveau de nettoyage

Vous pouvez sélectionner ici la façon dont l'analyseur traite les fichiers infectés. Pour en savoir plus sur les niveaux de nettoyage, consultez Nettoyage.

custom_scan

Configurer les exclusions

Ajoutez des fichiers ou des dossiers à exclure de l’analyse. Faites glisser les fichiers à exclure dans la zone désignée au sein de la fenêtre affichée.

note

L'exécution d'analyse personnalisée est recommandée pour les utilisateurs chevronnés qui maîtrisent l'utilisation de programmes antivirus.

sample_iconSoumettre l’échantillon

Cette option vous permet d’envoyer un fichier au laboratoire ESET Research Lab pour analyse. Pour plus d'informations sur l'envoi d'un fichier échantillon, consultez Soumettre un échantillon.