Soumettre un échantillon pour analyse

Dans la fenêtre principale de l’application, sélectionnez Analyser dans le menu de gauche, cliquez sur l’icône de flèche arrow_icon pour afficher l’option Soumettre un échantillon.

Cette option vous permet de sélectionner un fichier au comportement suspect trouvé sur votre ordinateur, ou un site suspect trouvé en ligne, et de l’envoyer au laboratoire ESET Research Lab pour analyse.

important

Avant de soumettre des échantillons à ESET

L’échantillon que vous soumettez doit répondre à au moins l'un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas détecté par votre produit ESET.

Le fichier est détecté à tort comme une menace.

L'échantillon n’est pas un fichier personnel. ESET n'accepte pas vos fichiers personnels (que vous souhaitez faire analyser par ESET pour détecter des logiciels malveillants) en tant qu'échantillons. De plus, le laboratoire de recherche d' ESET n'effectue pas d'analyses à la demande pour les utilisateurs.

Cliquez sur Envoyer pour spécifier le fichier que vous souhaitez envoyer pour analyse. Dans le formulaire Soumettre un échantillon pour analyse, indiquez les informations suivantes :

Motif de la soumission : effectuez une sélection dans le menu contextuel.

Échantillon : indiquez le chemin d’accès au fichier que vous souhaitez soumettre ou effectuez ungglisser-déposer du fichier dans la zone indiquée

Contact : coordonnées fournies pour que nous puissions vous contacter au cas où nous aurions besoin de plus d'informations sur le fichier ; vous pouvez ne pas inclure votre adresse e-mail en activant le bouton Envoyer de manière anonyme.

En cliquant sur Suivant, vous accédez à la dernière étape où vous fournissez des informations supplémentaires sur le fichier échantillon, telles que les signes ou symptômes observés d'une infection par un logiciel malveillant et l'origine du fichier. La fourniture d'informations supplémentaires aidera nos laboratoires à identifier et à traiter les échantillons.

note

Il est possible que vous ne receviez pas de réponse d'ESET.

Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires à l'analyse. Nos serveurs reçoivent, en effet, chaque jour, des milliers de fichiers, ce qui ne permet pas de répondre à tous les envois.

Si l'échantillon s'avère être une application malveillante, sa détection sera intégrée à une prochaine mise à jour du produit ESET.