Configuration du moteur ThreatSense

ThreatSense est une technologie ESET exclusive, constituée de plusieurs méthodes complexes de détection des menaces. Cette technologie est proactive : elle fournit une protection dès les premières heures de propagation d'une nouvelle menace. ThreatSense combine plusieurs méthodes (analyse de code, émulation de code, signatures génériques, etc.) qui se conjuguent pour améliorer sensiblement la sécurité du système. Ce moteur d'analyse est capable de contrôler plusieurs flux de données simultanément, optimisant ainsi l'efficacité et le taux de détection. La technologie ThreatSense parvient également à supprimer les rootkits.

Les options de configuration de la technologie ThreatSense permettent de spécifier plusieurs paramètres d'analyse :

les types de fichiers et les extensions à analyser ;

la combinaison de plusieurs méthodes de détection ;

les niveaux de nettoyage, etc.

Vous pouvez modifier les configurations ThreatSense dans Préférences de l’application (que vous pouvez ouvrir en utilisant cmd+, ou en cliquant sur ESET Cyber Security dans la barre de menus macOS et en sélectionnant Préférences ([Paramètres]). Différents scénarios de sécurité peuvent nécessiter des configurations différentes. Dans cette optique, Threatsense est configurable individuellement pour les modules de protection suivants :

Protection en temps réel du système de fichiers

Analyses des logiciels malveillants

Protection de l’accès Web

Protection du client de messagerie

Les paramètres ThreatSense sont optimisés pour chaque module et leur modification peut avoir une incidence significative sur le fonctionnement du système. Par exemple, en modifiant les paramètres pour toujours analyser les fichiers exécutables compressés ou pour activer l'analyse heuristique avancée dans le module de protection en temps réel du système de fichiers, vous pouvez dégrader les performances du système. Il est donc recommandé de ne pas modifier les paramètres par défaut de ThreatSense pour tous les modules, à l'exception du module Analyse de l'ordinateur.