Options d’analyse

Les options d'analyse peuvent être configurées dans la section Préférences de l'application de ces modules de protection : Protection en temps réel du système de fichiers, analyses des logiciels malveillants, protection de l'accès web et protection du client de messagerie. Pour chacun des modules de protection, vous pouvez choisir les méthodes utilisées lors d'une analyse du système. Les options disponibles sont les suivantes :

Heuristique : l'heuristique utilise un algorithme qui analyse l'activité (malveillante) des programmes. La détection heuristique présente l'avantage de détecter les nouveaux logiciels malveillants qui n'existaient pas auparavant.

Heuristique avancée : cette option utilise un algorithme heuristique unique développé par ESET et optimisé pour la détection de vers informatiques et de chevaux de Troie écrits dans des langages de programmation de haut niveau. L'heuristique avancée améliore de manière significative la capacité de détection du programme.

Optimisation intelligente : lorsqu'elle est activée, l'optimisation intelligente offre le niveau d'analyse le plus efficace tout en maintenant les vitesses d'analyse les plus élevées. Les différents modules de protection analysent intelligemment, en appliquant différentes méthodes d'analyse à des types de fichiers spécifiques.