Rilevamento di un'infiltrazione

Le infiltrazioni possono raggiungere il sistema da diversi accessi: pagine Web, cartelle condivise, messaggi e-mail o periferiche rimovibili (USB, dischi esterni, CD, DVD e così via).

Se il computer mostra segnali di infezione da malware (ad esempio, appare più lento, si blocca spesso e così via), si consiglia di seguire le istruzioni sottostanti:

1.Fare clic su Controllo computer.

2.Fare clic su Controllo intelligente (per ulteriori informazioni, vedere la sezione Controllo intelligente).

3.Al termine del controllo, controllare nel registro il numero di file sottoposti a controllo, di file infetti e di file puliti.

Se si desidera analizzare solo di una parte del disco, fare clic su Controllo personalizzato e selezionare le destinazioni sulle quali eseguire il controllo antivirus.

Per avere un'idea generale di come ESET Cyber Security gestisce le infiltrazioni, si supponga che il monitoraggio del file system in tempo reale, che utilizza il livello di pulizia predefinito, rilevi un'infiltrazione. La protezione in tempo reale tenterà di pulire o di eliminare il file. In assenza di azioni predefinite disponibili per il modulo di protezione in tempo reale, verrà chiesto all'utente di selezionare un'opzione in una finestra di avviso. Le opzioni generalmente disponibili sono Pulisci, Elimina e Nessuna azione. Non è consigliabile selezionare Nessuna azione, poiché tale opzione lascia inalterati i file infetti. Questa opzione è pensata per le situazioni in cui si è certi che il file non è pericoloso e che si tratta di un errore di rilevamento.

Pulizia ed eliminazione
Eseguire la pulizia nel caso in cui un file sia stato attaccato da un virus che ha aggiunto un codice dannoso. In tal caso, tentare in primo luogo di pulire il file infetto per ripristinarne lo stato originale. Nel caso in cui il file sia composto esclusivamente da codice dannoso, verrà eliminato.

THREAT_FOUND

Eliminazione dei file negli archivi
In modalità di pulizia predefinita, l'intero archivio verrà eliminato solo nel caso in cui contenga file infetti e nessun file pulito. In pratica, gli archivi non vengono eliminati nel caso in cui dovessero contenere anche file puliti non dannosi. È tuttavia consigliabile essere prudenti durante l'esecuzione di un controllo di Massima pulizia, poiché in questa modalità l'archivio viene eliminato anche se contiene un solo file infetto, indipendentemente dallo stato degli altri file dell'archivio.