Protección del sistema de archivos en tiempo real

La protección del sistema de archivos en tiempo real verifica todos los tipos de medios y acciona una exploración por diversos sucesos. Cuando usa la tecnología ThreatSense (descrita en la sección titulada Configuración de los parámetros del motor ThreatSense), la protección del sistema de archivos en tiempo real puede variar entre los nuevos archivos creados y los ya existentes. Los archivos recién creados se pueden controlar con mayor precisión.

En forma predeterminada, se exploran todos los archivos si hace clic en Abrir archivo, Crear archivo o Ejecutar archivo. Recomendamos mantener estas configuraciones predeterminadas, ya que brindan el máximo nivel de protección en tiempo real para su equipo. La protección en tiempo real se activa junto con el inicio del sistema y proporciona una exploración ininterrumpida. En casos especiales (por ejemplo, cuando existe un conflicto con otro programa de exploración en tiempo real), es posible detener la protección en tiempo real; para ello, haga clic en el ícono de ESET Cyber SecurityECS_icon ubicado en la barra del menú (en la parte superior de la pantalla) y seleccione Deshabilitar la protección del sistema de archivos en tiempo real. También es posible detener la protección en tiempo real desde la ventana principal del programa (haga clic en Configuración > Equipo y cambie Protección del sistema de archivos en tiempo real a DESHABILITADO).

Se pueden excluir los siguientes tipos de medio del escáner Real-time:

Unidades locales: discos duros del sistema

Medios extraíbles: CD, DVD, medios USB, dispositivos Bluetooth, etc.

Medios de red: todas las unidades asignadas

Le recomendamos usar la configuración predeterminada y solo modificar las exclusiones de exploración en casos específicos, tales como cuando la exploración de determinados medios ralentiza significativamente las transferencias de datos.

Para modificar las opciones avanzadas de la protección del sistema de archivos en tiempo real, vaya a Configuración > Ingresar preferencias de aplicación... (o presione cmd+,) > Protección en tiempo real y haga clic en el botón Configuración... junto a Opciones avanzadas (se describe en la sección Opciones avanzadas de exploración).