Configuración de los parámetros del motor ThreatSense

ThreatSense es una tecnología perteneciente a ESET formada por varios métodos de detección de amenazas complejos. Esta tecnología es proactiva, lo que significa que también proporciona protección durante las primeras horas de propagación de una nueva amenaza. Utiliza una combinación de métodos distintos (exploración del código, emulación del código, firmas genéricas, etc.) que funcionan conjuntamente para mejorar de forma significativa la seguridad del sistema. El motor de exploración cuenta con la capacidad de controlar varios flujos de datos simultáneamente, lo que maximiza la eficacia y la tasa de detección. La tecnología ThreatSense también elimina con éxito los rootkits.

Las opciones de configuración de la tecnología ThreatSense permiten especificar varios parámetros de exploración:

Los tipos de archivos y las extensiones que se van a explorar.

La combinación de diversos métodos de detección.

Los niveles de desinfección, etc.

Para abrir la ventana de configuración haga clic en Configuración > Ingrese las preferencias de aplicación (o presionecmd+,) y luego haga clic en el botónThreatSense Motor Configuración en la Protección de arranque , Protección en tiempo real y módulosExploración del equipo , que usan ThreatSense tecnología (ver a continuación). Diferentes escenarios de seguridad pueden requerir distintas configuraciones. Por ese motivo, ThreatSense se puede configurar de forma individual para cada uno de los siguientes módulos de protección:

Protección del inicio: verificación automática de archivos de inicio del sistema.

Protección en tiempo real: protección del sistema de archivos en tiempo real.

Exploración del equipo: exploración del equipo bajo demanda

Protección del acceso a la Web

Protección de correo electrónico

Los parámetros de ThreatSense están específicamente optimizados para cada módulo y su modificación puede afectar considerablemente el funcionamiento del sistema. Por ejemplo, la modificación de los parámetros para que siempre se exploren los empaquetadores de tiempo de ejecución, o la habilitación de la heurística avanzada en el módulo de protección del sistema de archivos en tiempo real podrían ralentizar el sistema. En consecuencia, se recomienda mantener los parámetros predeterminados de ThreatSense sin modificaciones en todos los módulos, excepto para Exploración del equipo.