Rapports

Les rapports ESET Cloud Office Security vous informent en vous donnant une vue d’ensemble des statistiques de protection ESET Cloud Office Security. Vous pouvez choisir entre deux types de rapports : les rapports statistiques et les rapports de quarantaine des messages.

Les rapports statistiques contiennent des informations sur la protection de Gmail, de Google Drive, d'Exchange Online, de OneDrive, des groupes de travail et des sites SharePoint. Ils indiquent le nombre d'e-mails et de fichiers analysés, ainsi que les logiciels malveillants, les tentatives d'hameçonnage et le courrier indésirable détectés pendant la période spécifiée. Les rapports peuvent être générés manuellement et téléchargés au format PDF ou CSV ou planifiés et envoyés par e-mail aux destinataires sélectionnés. Le format de sortie PDF présente les données sous forme de graphique et montre la moyenne à long terme d’une comparaison. Il comprend des informations sur le trafic pour chaque type de protection et les principaux destinataires de logiciels malveillants, de tentatives d'hameçonnage et de courrier indésirable.

Le rapport sur la quarantaine des messages contient la liste des objets nouvellement mis en quarantaine. Il est envoyé par e-mail aux destinataires sélectionnés. Les destinataires peuvent libérer le courrier indésirable (s'il est considéré comme sûr ou légitime) en cliquant sur le lien Libérer. Cela s'applique uniquement au courrier indésirable ; les autres types d’objets mis en quarantaine ne peuvent pas être libérés.

Vous pouvez accéder aux statistiques par e-mail. Il n’est pas donc pas nécessaire de vous connecter à la console ESET Cloud Office Security. Configurez et planifiez les rapports récurrents et spécifiez les destinataires des e-mails. En outre, vous pouvez générer des statistiques de rapport directement à partir de la console ESET Cloud Office Security. Sélectionnez un rapport existant (il peut également s’agir d’un rapport planifié), puis cliquez sur Générer & Télécharger. Vous pouvez aussi utiliser le menu contextuel. Vous pouvez facilement créer un modèle de rapport avec des paramètres personnalisés.

Nouveau rapport

Cliquez sur Nouveau rapport pour ouvrir un assistant de modèle de rapport et spécifier des paramètres personnalisés. Saisissez le nom et la description du rapport.

Langue

Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant. Le rapport est généré dans la langue sélectionnée.

Type

Sélectionnez le type que vous souhaitez inclure dans les statistiques.

Rapports statistiques

Créez des rapports planifiés ou à la demande contenant des informations selon les options que vous choisissez.

Rapports de mise en quarantaine de messages

Pour informer les utilisateurs des e-mails nouvellement mis en quarantaine, envoyez des notifications par e-mail aux utilisateurs sélectionnés. Vous pouvez attribuer un ou plusieurs destinataires ou un groupe. Sélectionnez un intervalle pour les rapports et la date et l’heure de début. S'il s'agit d'un rapport répété, choisissez quand il doit se terminer (à une date donnée, après plusieurs occurrences ou jamais). Le rapport sur la quarantaine des messages n’est déclenché que lorsqu’il existe de nouveaux éléments. Les destinataires du rapport peuvent libérer le courrier indésirable (s'il est considéré comme sûr ou légitime) en cliquant sur le lien Libérer (une fenêtre de confirmation s'ouvre dans le navigateur web). Le courrier indésirable libéré est envoyé dans un e-mail distinct en tant que pièce jointe.

Tenant

Cette option est disponible pour un environnement multiclient. Vous pouvez sélectionner plusieurs tenant pour lesquels générer des statistiques. Le rapport est généré pour chaque tenant séparément. Il est diffusé dans un e-mail de rapport ESET Cloud Office Security contenant plusieurs pièces jointes.

Période

Définissez la période pour laquelle vous souhaitez afficher les résultats (dernières 24 heures, semaine, mois). Lorsque vous sélectionnez Personnaliser, vous pouvez spécifier une plage (Date de début et Date de fin).

Résultat

Sélectionnez le format de fichier adéquat. Vous pouvez effectuer une sélection parmi les formats suivants : PDF ou CSV. Le format PDF contient des données sous forme de graphique. Le format CSV, quant à lui, comporte des données brutes. Les rapports sont collectés selon les options spécifiées. Si vous avez sélectionné (Exchange Online, OneDrive, groupes de travail ou sites SharePoint, Gmail, Google Drive), le fichier de sortie est une archive au format ZIP contenant des fichiers de rapport au format PDF ou CSV.

Marque blanche

Si vous avez besoin que le logo de votre société s’affiche sur le rapport, activez cette fonctionnalité. Vous avez la possibilité d'avoir un en-tête de rapport montrant votre logo avec le logo ESET ou votre logo seulement. Chargez le logo au format PNG ou JPEG.

Planifié

Utilisez le planificateur pour générer les rapports à la date et à l’heure spécifiées ou de façon récurrente. Les rapports planifiés sont remis aux destinataires sélectionnés dans un e-mail de rapport ESET Cloud Office Security contenant des pièces jointes.

Répéter

Choisissez si vous souhaitez générer le rapport une seule fois ou de manière répétée :

Une fois : le rapport n’est généré qu’une seule fois.

Quotidien : le rapport est généré et remis tous les jours de manière répétée (à moins que vous n’ayez spécifié une récurrence qui se termine après un certain nombre d'occurrences).

Hebdomadaire : le rapport est généré et remis de manière répétée le ou les jours sélectionnés de la semaine.

Mensuel : le rapport est généré et remis une fois par mois, le jour sélectionné.

À partir du

Sélectionnez la date de début des rapports.

Fin

Sélectionnez la date de fin de l’intervalle de récurrence.

Destinataires

Indiquez l’adresse e-mail du destinataire du rapport, puis appuyez sur Entrée pour confirmer l’opération. Répétez l’opération pour ajouter plusieurs destinataires.

Pour obtenir des informations détaillées ou afficher des actions, cliquez sur l'icône icon_contextmenu_b_tiny et sélectionnez une action :

Action

Utilisation

Afficher les détails

Affiche des informations détaillées sur un rapport.

Générer & Télécharger

Cliquez sur Générer & Télécharger), puis sélectionnez le format PDF ou CSV. Le format PDF comprend des données sous forme de graphique. Le format CSV comporte des données brutes. Les rapports sont collectés selon les options spécifiées. Si vous avez sélectionné Exchange Online, OneDrive, groupes de travail ou sites SharePoint, le fichier de sortie est une archive au format ZIP contenant des fichiers de rapport au format PDF ou CSV.

Modifier

Permet de modifier la configuration d’un rapport existant.

Supprimer

Permet de supprimer entièrement le rapport sélectionné.

Pour filtrer les rapports, cliquez sur Ajouter un filtre, sélectionnez un type de filtre dans le menu déroulant ou saisissez une chaîne (répétez l’opération lorsque vous associez plusieurs critères) :

Ajouter un filtre

Utilisation

Nom

Saisissez le nom partiel ou complet du rapport.

Planifié

Sélectionnez Non planifié, Une fois, Quotidien, Hebdomadaire ou Mensuel.

Données

Sélectionnez Exchange Online, OneDrive, groupes de travail ou sites SharePoint pour filtrer par données.