Attivare, sospendere o rimuovere ESET PROTECT

ESET PROTECT è una valida soluzione per gestire la protezione degli endpoint e dei server.

note

Account misto ESET Business Account ed ESET MSP Administrator

In caso di utilizzo sia di un account ESET MSP Administrator sia di un account ESET Business Account, è possibile attivare/disattivare ESET PROTECT solo da uno di questi account. È necessaria una licenza idonea.

Attivare ESET PROTECT

important

Licenza richiesta per attivare ESET PROTECT

Per attivare ESET PROTECT direttamente dal dashboard del portale ESET Business Account, è necessaria una licenza idonea. Le licenze di prova attivate nel portale ESET Business Account sono idonee.

Per ulteriori informazioni sulle licenze idonee, rivolgersi al partner ESET locale.

Un utente con privilegi avanzati che abbia avviato una prova gratuita o importato una licenza idonea può attivare ESET PROTECT dal portale EBA:

1.Portarsi su Dashboard e fare clic su Avvia prova gratuita nel riquadro ESET PROTECT.

note

Attivazione completa di ESET PROTECT in un secondo momento

Se, a questo punto, si annulla l’attivazione di ESET PROTECT, è possibile fare clic su Attiva nell’apposito riquadro in un secondo momento.

2.La procedura guidata di attivazione farà riferimento ai Termini di utilizzo di ESET PROTECT e verrà visualizzata la posizione ottimale del data center in base alla posizione corrente dell’utente. Selezionare Accetto i termini di utilizzo e fare clic su Continua.

eba_activate_eca_accept_eulaANDselect_data-center-location

3.Attendere fino a quando viene visualizzata la finestra di notifica ESET PROTECT è pronto.

4.Se si esce dalla finestra di notifica, è possibile accedere ad ESET PROTECT facendo clic su Apri nella scheda ESET PROTECT nel Dashboard. Fare clic su Continua.

5.Per attivare l’autenticazione a due fattori, fare clic su Attiva. Per saltare l’attivazione, fare clic su Continua.

6.ESET PROTECT Web Console si aprirà in una nuova scheda.

ESET PROTECT Sospesa

In caso di scadenza dell’ultima licenza idonea, l’utente ha a disposizione un periodo di tolleranza di 14 giorni per rinnovare la licenza o aggiungere una nuova licenza idonea per ESET PROTECT ed evitare la sospensione dell’istanza di ESET PROTECT. In caso di sospensione, ESET PROTECT diventa inaccessibile e non operativo. L’utente ha a disposizione 30 giorni per ripristinare il servizio rinnovando la licenza o importando una nuova licenza idonea per ESET PROTECT.

Se l'ultima licenza idonea viene rimossa da ESET Business Account, ESET PROTECT viene immediatamente sospeso.

Elimina ESET PROTECT

1.Prima di rimuovere ESET PROTECT, disinstallare ESET PROTECT Agent dai dispositivi gestiti.

2.Per rimuovere ESET PROTECT, fare clic sull’icona a forma di ingranaggio icon-settings-gear nel riquadro ESET PROTECT del Dashboard e su Rimuovi ESET PROTECT.

eba_eca_delete

3.Per confermare l’eliminazione, inserire la password di ESET Business Account nel campo Conferma password e fare clic su Elimina.

note

Contatta il supporto tecnico di ESET

Se è necessario contattare il supporto ESET in merito ESET PROTECT attivato, sarà necessario fornire l’ID della propria istanza ESET PROTECT riportato nella sezione Guida > Informazioni del portale ESET Business Account.