Termini di utilizzo

I presenti Termini di utilizzo (qui nel prosieguo denominati “Termini”) costituiscono un accordo speciale tra ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, iscritta nel registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero 3586/B, numero di iscrizione 31333532 (qui nel prosieguo denominata “ESET” o “Fornitore”) e l'utente, una persona fisica o entità legale (qui nel prosieguo denominato “Utente”) che accede a un account per la gestione di ESET Business Account e che utilizza i servizi online di proprietà di e forniti da ESET (qui nel prosieguo denominato “Account”) che sono tutti specificati nella documentazione applicabile accessibile tramite la Guida online di ESET (qui nel prosieguo denominata “Documentazione”). In caso di utilizzo dell'Account per conto di un'organizzazione, l'Utente dichiara di accettare i presenti Termini per suddetta organizzazione e garantisce di essere autorizzato a vincolare la stessa a tali Termini. In tal caso, con il termine "Utente" si indicherà la suddetta organizzazione. Leggere attentamente i presenti Termini che riguardano altresì i servizi erogati da ESET tramite o in relazione all’Account. Le condizioni specifiche di utilizzo dei singoli servizi al di là dei presenti Termini sono specificate con ciascun servizio e la relativa accettazione è parte integrante del processo di attivazione del servizio stesso.

Sicurezza e protezione dei dati

L'Account consente l'accesso ai servizi forniti da ESET. Ai fini della registrazione dell’Account, del relativo utilizzo e dell’erogazione e del mantenimento dei servizi ai quali si accede tramite di esso, è necessario fornire il nome completo dell’Utente, il nome dell’azienda, il Paese, un indirizzo e-mail valido, un numero di telefono e dati e statistiche sulle licenze. L’Utente ivi accetta che i dati siano raccolti e trasferiti ai server del Fornitore o a quelli dei relativi partner allo scopo di assicurarne la funzionalità e di autorizzare l’utilizzo del Software e la tutela dei diritti del Fornitore. Alla risoluzione dei presenti Termini, il Fornitore e/o i partner locali dello stesso che fanno parte del canale di distribuzione, saranno autorizzati a raccogliere, elaborare, trasferire e archiviare i dati essenziali che identificano l'Utente, al fine di fornire assistenza, eseguire i presenti Termini e per comunicazioni aziendali e marketing. L'Utente è autorizzato a utilizzare l’Account esclusivamente per gli scopi e la modalità previsti nel rispetto dei Termini, dei termini individuali dei servizi e della documentazione.

L'Utente è responsabile in merito alla sicurezza dell'Account e delle credenziali di accesso. ESET non sarà responsabile per eventuali perdite o danni derivanti dalla mancata ottemperanza dell'obbligo inerente il mantenimento della sicurezza. L'Utente è altresì responsabile in merito a qualsiasi attività correlata all'utilizzo dell'Account, sia esso autorizzato o meno. Nel caso in cui l'Account sia compromesso, l'Utente è tenuto a informare immediatamente il Fornitore.

Ulteriori informazioni sulla tutela della privacy, sulla protezione dei dati personali e sui diritti dell’Utente in qualità di soggetto dei dati sono disponibili nell’Informativa sulla privacy.

Politica di "Fair Use"

L’Utente è tenuto ad agire in conformità delle limitazioni tecniche stipulate nella presente documentazione. L'Utente accetta di utilizzare esclusivamente l'Account e le relative funzioni in base a modalità che non limitino le possibilità degli altri Utenti di accedere a questi servizi. Il Fornitore si riserva il diritto di limitare l'ambito dei servizi forniti ai singoli Utenti e di consentire l'utilizzo dei servizi da parte del maggior numero possibile di Utenti. La limitazione dell'ambito dei servizi potrà altresì significare l'interruzione completa della possibilità di utilizzo di qualsiasi funzione dell'Account e l'eliminazione dei dati e delle informazioni.

Posizione

Il Fornitore potrebbe consentire all'Utente di scegliere tre le posizioni di hosting a disposizione per l'Account, compresa la posizione consigliata dal Fornitore stesso. L'Utente riconosce che la scelta di una posizione diversa da quella consigliata potrebbe compromettere l'esperienza di utilizzo. In base alla posizione scelta, potrebbero trovare applicazione l’Accordo in materia di protezione dei dati incluso nell’Allegato n. 2 del presente Accordo e le Clausole contrattuali tipo incluse nell’Allegato n. 3 del presente Accordo. ESET si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento la posizione specifica senza alcun preavviso allo scopo di migliorare i servizi forniti da ESET nel rispetto delle Preferenze di posizione dell’Utente (ad esempio l’Unione Europea).

Software

ESET o i rispettivi fornitori detengono o possono esercitare il diritto di copyright sul software disponibile sui siti Web dell'Account (qui nel prosieguo denominato "Software"). Il Software può essere utilizzato esclusivamente nel rispetto dell'accordo di licenza con l'utente finale (qui nel prosieguo denominato "Accordo di licenza" o "EULA"). L'Accordo di licenza viene fornito congiuntamente al Software o costituisce parte di esso. Il Software fornito con l'Accordo di licenza non può essere installato senza che l'Utente abbia fornito il suo consenso. Ulteriori informazioni relative alle licenze, ai diritti di copyright, alla documentazione e ai marchi commerciali sono riportate nel documento relativo alle Informazioni legali.

Restrizioni

Sono vietate la copia, la distribuzione, la separazione dei componenti e la creazione di prodotti derivati dell'Account. Durante l'utilizzo dell’Account, l'Utente è tenuto ad attenersi alle seguenti limitazioni:

(b) L'Utente non può utilizzare, modificare, tradurre o riprodurre l’Account, né trasferire i diritti di utilizzo dello stesso o dei relativi componenti, eccetto laddove espressamente indicato nei presenti Termini.

(c) Non sono consentiti la rivendita, la sublicenza, il noleggio, il prestito dell’Account o l'utilizzo dello stesso per la fornitura di servizi commerciali.

(d) Sono vietate la decodificazione, la decomposizione o il disassemblaggio dell’Account o qualsivoglia tentativo di determinazione del codice sorgente dello stesso, fatto salvo laddove tale divieto è espressamente proibito per legge.

(e) L'Utente accetta di utilizzare l’Account esclusivamente secondo modalità conformi a tutte le leggi applicabili nella giurisdizione in cui avviene l'utilizzo dello stesso, incluse, a mero titolo esemplificativo ma non limiativo, le limitazioni relative al copyright e ad altri diritti sulla proprietà intellettuale.

Declino di garanzie

L'UTENTE IVI RICONOSCE CHE L'ACCOUNT VIENE FORNITO "COME TALE", SENZA GARANZIE DI ALCUN TIPO, NÉ ESPLICITE NÉ IMPLICITE, E SALVO QUANTO INDEROGABILMENTE PREVISTO DALLA LEGGE. IL FORNITORE, I SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI COME ANCHE I TITOLARI DEL COPYRIGHT, NON RILASCIANO ALCUNA DICHIARAZIONE O GARANZIA ESPLICITA O IMPLICITA, COMPRESE, A MERO TITOLO ESEMPLIFICATIVO E NON LIMITATIVO, GARANZIE DI COMMERCIABILITÀ O IDONEITÀ PER UNO SCOPO SPECIFICO O LA GARANZIA CHE L'ACCOUNT NON VIOLI BREVETTI, COPYRIGHT, MARCHI O ALTRI DIRITTI DI TERZE PARTI. IL FORNITORE O ALTRE PARTI NON GARANTISCONO CHE LE FUNZIONI CONTENUTE NELL'ACCOUNT SODDISFERANNO I REQUISITI DELL'UTENTE, NÉ CHE L'USO DELL'ACCOUNT NON SUBIRÀ INTERRUZIONI O CHE LO STESSO SIA ESENTE DA ERRORI. CON LA PRESENTE, L'UTENTE SI ASSUME QUALSIASI RESPONSABILITÀ E RISCHIO INERENTI ALLA SCELTA E ALL'UTILIZZO DELL'ACCOUNT AI FINI DEL RAGGIUNGIMENTO DEI RISULTATI ATTESI E OTTENUTI DALLO STESSO.

Esclusione di altri obblighi. I presenti Termini non pongono in essere altri obblighi a carico del Fornitore e dei suoi licenziatari oltre a quanto ivi specificamente stabilito.

Limitazione di responsabilità

NELLA MISURA MASSIMA CONSENTITA AI SENSI DI LEGGE, IN NESSUNA CIRCOSTANZA IL FORNITORE, I SUOI DIPENDENTI O LICENZIATARI POTRANNO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI PER LUCRO CESSANTE, PERDITA DI RICAVI, VENDITE, DATI O PER COSTI DERIVANTI DALLA SOSTITUZIONE DI BENI O SERVIZI, DANNI ALLA PROPRIETÀ, LESIONI PERSONALI, INTERRUZIONE DELL'ATTIVITÀ COMMERCIALE, SMARRIMENTO DI INFORMAZIONI COMMERCIALI, O PER QUALSIASI DANNO SPECIALE, DIRETTO, INDIRETTO, ACCIDENTALE, ECONOMICO, ESEMPLARE, PUNITIVO O CONSEQUENZIALE, INDIPENDENTEMENTE DALLA CAUSA E DAL FATTO CHE TALE EVENTO DERIVI DA CONTRATTO, FATTO ILLECITO, NEGLIGENZA O ALTRA INTERPRETAZIONE DI RESPONSABILITÀ DERIVANTE DALL'UTILIZZO OPPURE DALL'IMPOSSIBILITÀ DI UTILIZZARE L’ACCOUNT, ANCHE QUALORA IL FORNITORE O I SUOI LICENZIATARI O AFFILIATI SIANO STATI AVVISATI DELLA POSSIBILITÀ DI TALI DANNI. POICHÉ ALCUNI PAESI E GIURISDIZIONI NON AMMETTONO L'ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ, MA POTREBBERO CONSENTIRNE UNA LIMITAZIONE, IN QUESTI CASI LA RESPONSABILITÀ DEL FORNITORE, DEI SUOI DIPENDENTI O LICENZIATARI O AFFILIATI SARÀ LIMITATA AL PREZZO CORRISPOSTO AL FORNITORE.

Conformità alle disposizioni in materia di controllo del commercio

(a) L’utente non esporterà, riesporterà, trasferirà o cederà, in modo diretto o indiretto, il Software a terzi e non lo utilizzerà in alcun modo ovvero si asterrà dal compimento di azioni che potrebbero spingere ESET o le relative società controllanti, le relative sussidiarie e le sussidiarie di una società controllante, nonché le entità controllate dalle relative società controllanti (qui nel prosieguo denominate “Affiliate”) ad agire in violazione di o a essere esposte alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio che comprendono

i. leggi che controllano, limitano o impongono requisiti di licenza sulle esportazioni, le riesportazioni o il trasferimento di merci, software, tecnologie o servizi, emanate o adottate da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi dei presenti Termini o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano (qui nel prosieguo denominate “Leggi in materia di controllo delle esportazioni”) e

ii. leggi in materia economica, finanziaria, commerciale o di altra natura, sanzioni, restrizioni, embarghi, divieti di importazione o esportazione, divieti sul trasferimento di fondi o beni o sull’esecuzione di servizi o misure equivalenti imposte da governi, Stati o autorità di regolamentazione degli Stati Uniti d’America, di Singapore, del Regno Unito, dell’Unione europea o dei relativi Stati membri ovvero di un paese che impone il rispetto degli obblighi ai sensi dei presenti Termini o in cui ESET o le relative Affiliate sono costituite o operano (qui nel prosieguo denominate “Leggi in materia di controllo delle esportazioni”).

(b) ESET avrà facoltà di sospendere i propri obblighi ai sensi o a fronte della risoluzione dei presenti Termini con effetto immediato nei casi di seguito specificati:

i. ESET stabilisce, a sua ragionevole discrezione, che l’Utente abbia violato o abbia commesso una possibile violazione della sezione (a) della presente clausola di conformità alle disposizioni in materia di controllo del commercio dei presenti Termini; oppure

ii. l’Utente finale e/o il Software diventino soggetti alle disposizioni di cui alle Leggi in materia di controllo del commercio e, conseguentemente, ESET stabilisca, a sua ragionevole discrezione, che l’adempimento in forma continuativa dei propri obblighi ai sensi dei presenti Termini potrebbe causare la violazione o l’esposizione di ESET o delle relative Affiliate alle eventuali conseguenze negative previste dalle Leggi in materia di controllo del commercio.

(c) Nessuna disposizione di cui ai presenti Termini è intesa e dovrebbe essere concepita o interpretata allo scopo di indurre o richiedere a una delle parti di agire o astenersi dall’agire (o di accettare di agire o astenersi dall’agire) in base a modalità incompatibili con, penalizzate o vietate ai sensi delle Leggi in materia di controllo del commercio applicabili.

Legge applicabile e lingua

I presenti Termini sono regolamentati e stipulati nel rispetto delle leggi in vigore nella Repubblica Slovacca. L'Utente finale e il Fornitore convengono che gli eventuali conflitti con la legge vigente e la Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti per la compravendita internazionale di merci non sono applicabili. L'Utente accetta espressamente che qualsiasi reclamo o disputa con il Fornitore o correlata in qualsiasi modo all'utilizzo del Software sia di competenza esclusiva del Tribunale di Bratislava I, Slovacchia, e conviene altresì e accetta espressamente l'esercizio della giurisdizione da parte del suddetto tribunale in relazione a qualsivoglia reclamo o disputa di cui sopra.

In caso di discrepanza tra le versioni tradotte, prevarrà sempre la versione in lingua inglese poiché considerata come originale.

Disposizioni generali

ESET si riserva il diritto di rivedere i presenti Termini e la documentazione o parte degli stessi in qualsiasi momento, attraverso l'aggiornamento dei documenti interessati allo scopo di integrare le modifiche normative o quelle apportate all’Account. Eventuali revisioni dei presenti Termini verranno segnalate all'Utente attraverso l'Account. Nel caso in cui non sia d'accordo con le modifiche apportate ai presenti Termini, l’Utente ha facoltà di cancellare il proprio Account. A meno che l'Account non venga cancellato dall’Utente in seguito alla ricezione della notifica relativa a tali modifiche, l'Utente è vincolato a qualsiasi emendamento o revisione dei presenti Termini. Si invita l’Utente a visitare periodicamente questa pagina per consultare i Termini aggiornati inerenti all'utilizzo dell'Account.

Avvisi

Tutti gli avvisi devono essere inviati a: ESET, spol. s r. o., Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovak Republic.