Désactivation des licences des produits de sécurité

L'écran Périphériques activés donne une vue d'ensemble de tous les produits de sécurité ESET activés par les licences importées dans le portail ESET Business Account (EBA). Vous pouvez également cliquer sur une licence dans le menu de gauche pour afficher les appareils activés par celle-ci ou utiliser la zone Rechercher pour rechercher un ou des appareils spécifiques.

Description des colonnes :

Appareil : nom de l’appareil, tel qu’il est vu par le système d’exploitation installé.

Nom du siège (utilisateur) : même valeur que celle d'Appareil par défaut. Pour la modifier, cliquez avec le bouton droit sur l’appareil, puis sélectionnez Changer le nom du siège (utilisateur).

Produit : nom du produit de sécurité ESET installé sur l'appareil.

Version : version du produit de sécurité ESET installé sur l'appareil.

Activé par : nom du titulaire de la licence si une licence a été utilisée pour activer le produit de sécurité ESET installé. Il peut aussi s’agir du nom de l’utilisateur EBA dont le compte a été utilisé pour activer le produit de sécurité ESET installé.

note

Icônes en regard de la colonne Activé par

icon_standalone_license_activation : le produit de sécurité a été activé en saisissant une clé de licence ou en utilisant d'autres types d'activation, par exemple par le biais d'un fichier de licence hors ligne, à distance via ESET PROTECT on-prem ou ESET PROTECT.

icon_managed_license_activation : le produit de sécurité a été activé à l’aide d’un compte EBA.

Le nombre de sous-unité se rapporte aux produits serveurs ESET, comme le nombre d'adresses e-mail dans ESET Mail Security for Exchange Server ou le nombre de SMS pour ESET Secure Authentication.

Géré : si un appareil est activé à distance via ESET PROTECT on-prem ou ESET PROTECT, la valeur est « Oui ».
Si vous désactivez une licence sur un appareil, celui-ci sera supprimé de la liste Appareils activés. De plus, le nombre d'appareils inutilisés de la licence augmentera dans l'écran Licences. Cette augmentation peut prendre jusqu'à 5 minutes pour être visible.

Activé : date d'activation du produit ESET installé sur l'appareil.

Dernière consultation : dernière date à laquelle le produit ESET installé a contacté le portail EBA.

Site : nom du site qui appartient à l'appareil de la licence utilisé pour activer l'appareil.

Désactivation d'une seule licence

1.Sélectionnez l’appareil applicable, puis cliquez sur Désactiver.

eba_activated_devices_1

2.Cliquez sur Désactiver dans la boîte de dialogue de confirmation.

L'appareil sera automatiquement supprimé de la liste Appareils activés.

Désactivation de plusieurs licences

note

Limite de désactivation

Vous pouvez désactiver plusieurs licences avec seulement jusqu'à 200 appareils dans un seul lot.

1.Cochez la case en regard de chaque appareil à désactiver ou dans la ligne supérieure pour sélectionner tous les appareils affichés, puis cliquez sur Désactiver.

eba_activated_devices_2

2.Cliquez sur Désactiver dans la boîte de dialogue de confirmation.

Les appareils seront automatiquement supprimés de la liste Appareils activés.